Ipit Jariang Dukung Program Unggulan Irving-Sugianto, Bangun Jembatan Pinang Sebatang Tualang Siak
Warga mendukung program unggulan Cabup dan Cawabup Siak nomor urut 1 Irving Kahar Arifin-Sugianto untuk membangun jembatan Pinang Sebatang
Penulis: Mayonal Putra | Editor: FebriHendra
TRIBUNPEKANBARU.COM - Warga mendukung program unggulan calon bupati dan wakil bupati Siak nomor urut 1 Irving Kahar Arifin-Sugianto untuk membangun jalan jalur dua dan jembatan Pinang Sebatang Tualang, Siak.
Di antaranya apa yang disampaikan Ipit Jariang, pedagang jengkol dan petai pasar Tuah Serumpun Km 4 Perawang, kecamatan Tualang.
Sebab, sejak fery penyeberangan tidak berfungsi kampung Pinang Sebatang tidak berkembang dengan baik.
“Ini yang kami harapkan, buat jalur dua ke penyeberangan, terus bangun jembatan, pasti Pinang Sebatang akan hidup, ekonomi masyarakat tumbuh,” ujar Ipit Jariang, Sabtu (23/11/2024).
Perempuan berdarah Minangkabau ini sudah lama tinggal di Pinang Sebatang. Sehari -hari ia menjual jengkol dan petai di pasar Tuah Serumpun.
Saat Irving Kahar dan istrinya blusukan, sempat membeli jengkol dan petai di lapak Ipit Jariang.
“Dari tiga calon hanya Pak Irving yang akan membuat jalan jalur dua dan jembatan, ini tentu akan menghidupkan ekonomi warga Pinang Sebatang dan kecamatan Tualang pada umumnya,” katanya.
Ipit menceritakan, jika warga Pinang Sebatang dan kecamatan Tualang hendak ke Siak, harus memutar lewat Maredan dengan jarak tempuh sekitar 45 menit. Jalannya juga berlubang dan berpapasan dengan truk-truk industri.
“Jadi sangat membahayakan. Bila jalur dua dan jembatan ada, jarak tempuh ke Simpang Bakal hanya 5 menit, lebih aman karena jalannya bagus dan tidak ada truk industri,” katanya.
Selain itu, masyarakat dari Siak dan Bengkalis akan singgah di kota Perawang setiap perjalannya.
Karena mereka dari jalan lintas Kuala Gasib langsung masuk ke Perawang dan tentunya perawang akan menjadi persinggahan kembali.
Program peningkatan jalan dua jalur dan jembatan itu merupakan masuk ke dalam 17 program unggulan pasangan calon bupati dan wakil bupati Siak nomor urut 1, Irving Kahar Arifin-Sugianto.
Nisa, ibu rumah tangga yang berdomisili di Kampung Pinangsebatang juga menyambut baik program tersebut.
Menurutnya cuma Irving-Sugianto yang memiliki program visioner untuk membangun daerah ke arah lebih maju, khususnya Tualang.
"Yang menarik cuma program Pak Irving karena akan bangun jalur dua di jalan Pinangsebatang ke arah Fery penyeberangan serta membangun jembatan. Semoga Pak Irving yang jadi bupati Siak agar itu terwujud," kata Nisa.
| Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru Raih Penghargaan Bandara Terbaik Nasional |
|
|---|
| DPRD Pekanbaru Minta Pemko Siapkan Porsi Anggaran Penanganan Banjir Lebih Besar di 2026 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Halaman 73 IPAS Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka Refleksi Proyek Belajar |
|
|---|
| Kronologi 3 Orang Disekap di Pondok Aren, Diculik Saat Transaksi Beli Mobil, Korbannya Pasutri |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Halaman 72 IPAS Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka: Membuat Keranjang Kompos |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.