Kotak Suara Mulai Bergeser ke PPK, Polsek Keritang Kawal Pengembalian Logistik Pilkada Serentak 2024
Aparat TNI-Polri terlibat langsung dalam pengawalan kotak suara yang sudah selesai dihitung sampai dengan aman ke PPK kantor camat.
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, KERITANG – TNI dan Polri bersinergi dalam pengamanan dan pengawalan logistik Pilkada Inhil dalam rangka memastikan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024 di Desa Pebenaan, Kecamatan Keritang, Inhil, Riau.
Bhabinkamtibmas Desa Pebenaan Kecamatan Keritang Polres Inhil Aipda Sandy Faisal SH bersama anggota Kodim 0314/Inhil Babinsa setempat, melakukan pengawalan terhadap pengembalian kotak suara dari PPS Kantor Desa Pebenaan menuju PPK Kantor Camat Keritang, Kamis (28/11/2024).
Aparat TNI-Polri terlibat langsung dalam pengawalan hingga memastikan kotak suara yang sudah selesai dihitung dan di dokumentasikan sampai dengan aman ke PPK kantor camat.
“Kami berkomitmen untuk menjaga jalannya pemilu yang aman dan lancar. Sinergi antara TNI dan Polri, serta seluruh elemen masyarakat, adalah kunci untuk menjaga keamanan dan ketertiban dalam proses demokrasi ini,” kapolsek.
Dengan pengawalan yang ketat, diharapkan seluruh logistik pemilu, termasuk kotak suara, dapat sampai dengan aman lancar dan tepat waktu, memastikan proses pemilu berjalan dengan transparansi dan akuntabilitas.
“Keberhasilan sinergitas TNI-Polri di Desa Pebenaan Kecamatan Keritang ini dapat menjadi contoh bagi wilayah lainnya dalam menjaga keamanan dan kelancaran selama proses Pilkada Serentak 2024 berlangsung,” pungkasnya.
(Tribunpekanbaru.com/T. Muhammad Fadhli).
Baca juga: KPU Bengkalis Siap Gelar Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan, Dimulai Besok
Baca juga: Paslon Herman-Yuliantini Klaim Menang di Pilkada Inhil 2024 Berdasarkan Rekapitulasi Tim Pemenangan
Sosok Afni, dari Keluarga Sederhana hingga Jabat Bupati Siak, Junjung Tinggi Prinsip dan Integritas |
![]() |
---|
Curi Motor Tetangga, Pemuda Inhil Simpan RX King di Kamar Tidur |
![]() |
---|
BREAKING NEWS : MK Perintahkan KPU Siak Lakukan PSU di Tiga TPS Penentu Pemenang Pilkada Siak 2024 |
![]() |
---|
3 Kepala Daerah Perempuan Terpilih di Pilkada Riau Dilantik Pada 20 Februari 2025 |
![]() |
---|
Makna Kamis Pon dalam Kalender Jawa yang Dipilih Prabowo Untuk Lantik Kepala Daerah se-Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.