Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Penikaman 3 Bocah di Deli Serdang

Penyebab 3 Bocah Kakak Beradik Dihabisi Tetangga, Pelaku Kejar Korban Hingga Keluar Rumah

ketiga anak itu tinggal di rumah sementara ayah mereka sedang mengantar istrinya bekerja di Rumah Sakit Murni Teguh.

Editor: Muhammad Ridho
TRIBUN MEDAN/ALFIANSYAH
Suasana rumah korban (kanan) rumah pelaku (kiri), usai kejadian penikaman dikrumuni oleh warga, Senin (9/12/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Sebanyak tiga bocah laki-laki menjadi korban penikaman di Gang Dahlia VII, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Senin (9/12/2024). 

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB, saat banyak warga setempat menghadiri acara melayat di Gang Pelita yang tak jauh dari lokasi kejadian.

Butet, warga sekitar, menjelaskan bahwa ketiga anak itu tinggal di rumah sementara ayah mereka sedang mengantar istrinya bekerja di Rumah Sakit Murni Teguh.

"Jadi, tiga anak ini tinggal di rumah. Kalau bapaknya sedang antar istrinya kerja," ujar Butet di lokasi kejadian.

Korban masing-masing berinisial N (7), O (4), dan D (satu setengah tahun).

Pelaku berinisial RS (41) adalah tetangga yang tinggal di depan rumah korban.

Menurut Butet, pelaku menyerang dengan pisau.

Serangan dimulai di dalam rumah terhadap D, kemudian dilanjutkan terhadap N dan O di jalan Gang Dahlia VII. 

Kejadian berawal dari pelaku mendatangi rumah korban dan langsung melakukan pernikaman terhadap salah satu korban.

Kemudian, dua orang korban lari dari rumah dan dikejar oleh pelaku.

Setelah bertemu, pelaku kembali menikam kedua korban.

"Kondisi korban cukup tragis. Satu ususnya keluar, satu paru-parunya keluar. Satu lagi saya kurang tahu," kata Butet.

Ia menduga pelaku menyerang karena merasa sering diejek oleh para korban.

Pelaku kini telah diamankan di Polsek Tembung.

Penjelasan Polisi

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved