Hasil Pilkada Kuansing
Adam-Sutoyo Tak Hadiri Pleno Penetapan Suhardiman-Mukhlisin Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Paslon Adam-Sutoyo tidak terlihat dalam rapat pleno penetapan Paslon bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih hasil Pilkada Kuansing 2024.
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM,KUANSING - Paslon nomor urut 2 Adam-Sutoyo tidak terlihat dalam rapat pleno penetapan Paslon bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih hasil Pilkada Kuansing 2024 yang digelar Komisi Pemilihan Umum KPU (KPU) Kuansing pada Rabu (5/2/2025) sekitar pukul 20.45 WIB.
Pada rapat itu, Calon Bupati nomor urut 3 Halim pun tak terlihat.
Paslon nomor urut 3 hanya dihadiri oleh calon wakil bupati Sardiyono.
Sementara bupati dan wakil bupati Kuansing terpilih Suhardiman-Mukhlisin terlihat kompak mengenakan kemeja hitam corak batik khas Kuansing dan peci hitam.
Bupati Kuansing terpilih untuk periode 2025-2030 Suhardiman Amby dalam pidato singkatnya menyampaikan terimakasihnya kepada semua pihak yang terlibat dalam mensukseskan Pilkada 2024.
Ia juga memahami permohonan PHPU di Mahkamah Konstitusi (MK) yang ia nilai sebagai proses demokrasi yang harus dihormati semua pihak.
Lagipula, gugatan MK ini adalah kali kedua bagi Suhardiman Amby.
Pada Pilkada 2020 lalu, Suhardiman Amby juga menjalani persidangan gugatan MK yang diajukan Halim saat Suhardiman berpasangan dengan Andi Putra.
"Kemenangan kali ini adala kemenangan semua masyarakat, bukan Suhardiman-Mukhlisin saja," ujarnya.
(Tribunpekanbaru.com/Guruh Budi Wibowo)
Saat Pleno Penetapan Bupati dan Wabup Kuansing Terpilih, Sardiyono Tak Ucapkan Selamat ke Suhardiman |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Kuansing 2024, Tak Ada Satu Pun Suara untuk Adam dan Halim di TPS Suhardiman |
![]() |
---|
Menakar Gugatan Paslon HK ke Mahkamah Konstitusi Soal Hasil Pilkada Kuansing: Pelanggaran TSM & PHP |
![]() |
---|
Paslon Legislator Menang Telak dari Paslon Petahana Hasil Pilkada Kuansing 2020, Saksi Keberatan |
![]() |
---|
Update Hasil Perolehan Suara Pilkada Kuansing 2020, Paslon Andi Putra-Suhardiman Amby Klaim Menang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.