Jumat, 5 Juni 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelantikan Kepala Daerah di Riau

Ini Jadwal Registrasi dan Cek Kesehatan Pelantikan 12 Pasang Kepala Daerah dari Riau

Rangkaian pelantikan Kepala daerah dan dan wakil kepala daerah yang akan dimulai pada 15 Februari 2025.

Tayang:
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
FOTO/CANVA
ILUSTRASI - Rangkaian pelantikan kepala daerah terpilih Pillkada Serentak 2024 akan dimulai 15 Februari 2015 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Rangkaian pelantikan Kepala daerah dan dan wakil kepala daerah yang akan dimulai pada 15 Februari 2025.

Pelantikan nantinya akan digelar pada 20 Februari 2025 mendatang di Jakarta.

Kementerian Dalam Negeri mengeluarkan surat berupa Radiogram terkait jadwal Registrasi pelantikan, cek kesehatan, pengambilan undangan dan tanda pangkat.

Untuk jadwal bagi Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah asal Riau yang jumlahnya 12 pasang dijadwalkan Sabtu 15 Februari 2025.

Tergabung dalam sesi I pada pukul 8.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB.

Adapun 12 pasang dari Riau yang akan dilantik tersebut mulai dari Provinsi Riau Abdul Wahid - SF Hariyanto.

Kemudian Pekanbaru Agung Nugroho - Markarius, Kampar Ahmad Yuzar - Misharti.

Baca juga: Belum Ada Perubahan Jadwal, Pelantikan Bupati dan Wabub Bengkalis Terpilih Tetap 20 Februari

Baca juga: Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Terpilih Kewengan Pemerintah

Selanjutnya Rokan Hulu Anton - Syafaruddin Poti, Rokan hilir Bistamam - Jhoni Charles, Dumai Paisal - Sugiarto.

Kemudian Pelalawan Zukri - Husni Thamrin, Meranti Asmar - Muzammil, Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto - Hendrizal.

Indragiri Hilir Herman - Yuliantini, Kuansing Suhardiman Amby - Mukhlisin, kemudian terakhir Bengkalis Kasmarni - Bagus Santoso.

Semuanya dijadwalkan pukul 8.00 WIN sampai pukul 10.00 WIB.

"Ini surat untuk tahapan sebelum pelantikan yang ditujukan ke seluruh pemerintah daerah yang ikut dilantik,"ujar Komisioner KPU Riau Divisi Tekhnis Pelaksanaan Nahrawi Kamis  (13/2/2025).

(Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved