Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Artis Terkini

Kenang Pengalaman Pahit Berurusan dengan Polisi, Ria Ricis Ngaku Dimintai Uang Lagi dan Lagi

Pengalaman mengecewakan dari pelayan publik itu dialami Ria Ricis saat pertama kali melapor ke Polres Darmawangsa, Jakarta Selatan.

KOMPAS.com/Dzaky Nurcahyo
YouTuber Ria Ricis membuat laporan ke Polda Metro Jaya terkait adanya dugaan pengancaman dan pemerasan, Senin (10/6/2024). 

Pengalaman traumatis saat melapor ke kepolisan diungkap Ricis ketika baru-baru ini dia mendapat kasus yang sama, dimana seorang pemilik akun Instagram @yeni_n_a menuliskan komentar tidak layak lewat fitur Direct Message ke Instagram Ricis. 

"Banyak banget yang suruh laporin-laporin (akun tersebut). Laporin hate itu guys tidak semudah yang kalian pikirkan," beber Ricis dikutip dari YouTube Ria Ricis Official, Rabu (19/2/2025).

Baca juga: KRONOLOGI Pesilat Meninggal saat Bertanding di Kejurda se Sumut: Pelatih Soroti Aturan Membanting

Baca juga: Ada Permintaan Video, Agnez Mo Bongkar Chat dari Ahmad Dhani soal Polemik Hak Cipta dan Royalti

YouTuber yang dulunya dikenal dari konten squishy itu mengatakan jika dulunya ia juga pernah melapor ke kepolisan namun justru diperas dengan dimintai uang Rp 10 juta.

"Dulu waktu tahun berapa ya, aku pernah tulis di eksklusif aku. Aku pernah melaporkan akun hate di Polres Depok, depan ITC.

Sama Kanitnya langsung dimintain duit, alasannya untuk alat-alat atau apa gitu, TAPI mungkin memang itu aturannya kali ya, jadi aku kasihlah, totalnya Rp10 juta," sambung Ricis. 

Alih-alih tetap melanjutkan kasus tersebut agar selesai, Ricis justru terus menerus dimintai uang oleh pihak kepolisian hingga akhirnya dia biarkan kasus itu.

Sejak itu, ibu satu anak tersebut enggan berurusan dengan kepolisian.

"Habis itu udah, karena dia minta lagi minta lagi yaudah aku cuekin aja, itulah mengapa ribet laporin akun hate," timpal Ricis.

Pengalaman tersebut semakin menambah deretan kisah buruk yang dihadapi Ricis, yang sebelumnya juga pernah diancam dengan pemerasan sebesar Rp300 juta terkait penyebaran foto dan video pribadinya.

Tidak hanya itu, sederet pengalaman buruk saat melapor ke kepolisian juga dialami Ria Ricis.

Lewat unggahan di Instagram Storiesnya pada Rabu (19/2/2025), Ricis mengatakan bahwa dirinya sempat tidak dipedulikan oleh polisi saat melaporkan kasus pemerasan terakhir yang melibatkan seorang security.

Pengalaman mengecewakan dari pelayan publik itu dialami Ria Ricis saat pertama kali melapor ke Polres Darmawangsa, Jakarta Selatan.

"Aku pertama lapor ke Polres Darmawangsa Jaksel. Tau apa? Dicuekin, didiemin, disuruh nunggu di ruangan gak jelas," timpalnya.

Pada saat itu Ricis memang datang ke Polres menggunakan masker.

Ricis menambahkan, meski manager-nya sudah masuk lebih dulu, pihak polisi yang menerima laporan hanya melengos begitu melihat mereka membawa bukti chat.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved