Penerimaan PPPK Riau 2024
Sempat Ditunda, Pemprov Riau Kembali Lanjutkan Pengajuan NIP PPPK
bagi peserta seleksi PPPK yang telah dinyatakan lolos dan menandatangani perjanjian kerja, pengangkatan akan dilakukan paling lambat 1 Oktober 2025
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau kembali melanjutkan proses pengusulan Nomor Induk Pegawai (NIP) bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang sebelumnya sempat tertunda.
Kepastian ini didapat setelah BKD Riau menerima Surat Edaran (SE) dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) yang mengatur pengangkatan CPNS dan PPPK tahun ini.
Dalam SE tersebut, dijelaskan bahwa pengangkatan CPNS yang telah lulus seleksi paling lambat akan dilakukan pada 1 Juni 2025.
Sementara itu, bagi peserta seleksi PPPK yang telah dinyatakan lolos dan menandatangani perjanjian kerja, pengangkatan akan dilakukan paling lambat 1 Oktober 2025.
Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, dan Informasi Kepegawaian BKD Riau, Endinovelly, menyatakan bahwa setelah menerima SE terbaru tersebut, pihaknya langsung kembali melanjutkan proses pengusulan NIP bagi PPPK yang telah lulus seleksi tahap pertama.
Sebelumnya, pengajuan ini sempat dihentikan sementara karena pengangkatan PPPK direncanakan baru akan dilakukan tahun depan.
Baca juga: Pelamar Pasrah, Sudah 20 Hari Pasca Sanggah PPPK Tahap ll Belum Diumumkan BKPSDM Pelalawan
Baca juga: Pengangkatan CPNS dan PPPK Pemprov Riau Sesuai Jadwal, Tak Boleh Lagi Rekrut Honorer
“Untuk pengusulan NIP PPPK yang sebelumnya tertunda, sekarang sudah bisa kami lanjutkan kembali,” ujarnya, Jumat (21/3/2025).
Sementara itu, proses seleksi PPPK tahap II masih berjalan sesuai jadwal. BKD Riau telah mengumumkan hasil seleksi administrasi, dan bagi peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahap seleksi kompetensi yang dijadwalkan mulai April mendatang.
“Seleksi PPPK tahap II tetap berjalan sesuai jadwal. Saat ini baru selesai tahap administrasi, dan seleksi kompetensi akan dimulai pada April nanti,” katanya.
(Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)
Peserta Lulus PPPK Tahap II Pemprov Riau Segera Lengkapi Dokumen Pemberkasan, Ini Jadwalnya |
![]() |
---|
9 Peserta Tak Hadir di Hari Pertama Ujian PPPK Pemprov Riau |
![]() |
---|
Besok Ujian Kompetensi PPPK Riau Tahap II, Peserta Latihan Simulasi Jawab Soal Ujian |
![]() |
---|
Seleksi PPPK Pemprov Riau, Peserta dari Luar Riau Mulai Ujian Kompetensi Besok |
![]() |
---|
BKD Riau Resmi Umumkan Jadwal Ujian Seleksi PPPK Pemprov Riau Tahap II |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.