Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Mutasi 3 Pejabat Eselon II Pemkab Meranti, Kadisdikbud Sementara Plt

Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (purn) H Asmar melantik tiga orang pejabat eselon II.

Penulis: Teddy Tarigan | Editor: Ariestia
Foto/Pemkab Kampar
PELANTIKAN - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (purn) H Asmar melantik tiga orang pejabat eselon II di Aula Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Selasa (27/5/2025) malam. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, MERANTI - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (purn) H Asmar melantik tiga orang pejabat eselon II di Aula Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Selasa (27/5/2025) malam.

Pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik secara mendadaktersebut diantaranya Sudandri Jauzah SH yang sebelumnya sebagai Asisten Administrasi Umum dilantik sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, H M Mahdi, dilantik sebagai Asisten Administrasi Umum, meninggalkan jabatan sebelumnya sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM. 

Selanjutnya, H Suardi Mpd yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, digeser menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM. Sementara, jabatan Kadisdik di Plt kan kepada Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Kasatpol PP dan Damkar), Tunjiarto.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Bakharudin MPd menngaku, Rabu (28/5/2025) bahwa kekosongan jabatan Kadisdikbud Kepulauan Meranti dirangkap oleh Kasatpol PP dan Damkar, Tunjiarto.

"Sifatnya sementara saja, dalam waktu dekat akan kita isi dengan pejabat defenitif," ungkapnya.

Dalam pelantikan tiga Pejabat Eselon II tersebut, Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (purn) H Asmar mengatakan bahwa proses pelantikan tersebut menjadi hal yang biasa. Melalui peralihan tugas itu, orang nomor satu di Kepulauan Meranti itu berharap para pegawai atau pejabat memiliki pengalaman kerja variatif yang akan menambah perbendaharaan wawasan.

"Untuk bekal ketika nantinya mendapatkan amanah yang lebih besar lagi," jelasnya.

Asmar juga menegaskan pelantikan ini bukan yang pertama dan terakhir. Karena masih akan dilakukan evaluasi terus-menerus terhadap kinerja pejabat, serta akan menyesuaikan dengan peraturan yang ada.

"Untuk itulah maknai pelantikan ini dari sudut kepentingan organisasi. Jadi, bukan sekadar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu," ingatnya.

Asmar meminta para pejabat yang baru dilantik tersebut agar senantiasa bersemangat, bekerja keras dan menjunjung tinggi komitmen PNS. Serta berusaha meningkatkan kedisiplinan, profesionalitas, loyalitas dan integritasnya sebagai abdi negara.

"Berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti," pungkasnya. (Tribunpekanbaru.com/Teddy Tarigan)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved