PT Riau Petroleum Bangun Sinergi dengan K3S, Dorong Peningkatan Produksi Migas di Riau
PT Riau Petroleum menegaskan komitmennya untuk memperkuat kerja sama dengan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (K3S) yang beroperasi di Riau.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU – PT Riau Petroleum menegaskan komitmennya untuk memperkuat kerja sama dengan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (K3S) yang beroperasi di Riau.
Sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) penerima Participating Interest (PI) terbesar di Indonesia, perusahaan ini siap berperan aktif dalam memperlancar kegiatan operasional hulu migas di daerah.
Komitmen tersebut ditegaskan Direktur PT Riau Petroleum, Husnul Kausarian, dalam kegiatan sosialisasi Satuan Tugas (Satgas) Kelancaran Operasional Hulu Migas yang digelar di Gedung Daerah Riau, Selasa (30/9/2025). Acara ini turut dihadiri Gubernur Riau Abdul Wahid serta jajaran SKK Migas.
Menurutnya, kehadiran Satgas yang dibentuk melalui SK Gubernur menjadi langkah penting dalam mengurai persoalan teknis maupun nonteknis yang kerap dihadapi K3S di lapangan.
Dengan begitu, produksi migas di Riau diharapkan meningkat dan memberi manfaat lebih besar bagi daerah penghasil.
“Muara dari kerja satgas ini adalah peningkatan produksi. Jika produksi naik, setoran dividen PT Riau Petroleum untuk daerah juga akan bertambah,” jelas Husnul.
Kepala SKK Migas Sumbagut, C.W. Wicaksono, menambahkan keberadaan Satgas bukan hanya soal kelancaran produksi, tetapi juga membuka peluang lebih luas.
Mulai dari penyerapan tenaga kerja lokal, pertumbuhan ekonomi desa hingga kota, penguatan SDM, hingga upaya pengentasan kemiskinan.
Ia berharap Satgas menjadi wadah komunikasi, koordinasi, dan sinergi antar pemangku kepentingan, sehingga sektor migas benar-benar memberi nilai tambah bagi masyarakat Riau.
(Tribunpekanbaru.com/Syaiful Misgiono)
| SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi, dan Keadilan bagi Provinsi Riau |
|
|---|
| Gubri Abdul Wahid Gerah, Sektor Migas Menyumbang Negatif Pertumbuhan Ekonomi Riau |
|
|---|
| Gubri Abdul Wahid: Advokat Keadilan Fiskal dari Tanah Bermarwah |
|
|---|
| Pemangkasan Dana Transfer ke Daerah Mengancam Pembangunan Daerah |
|
|---|
| Pemprov Riau Bentuk Satgas Percepatan Produksi Migas, Target Jaga Lifting Minyak Nasional |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.