Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Wujud Kepedulian Terhadap Sesama di Hari Bakti Imipas ke-1, Lapas Pekanbaru Gelar Donor Darah

Sempena peringatan Hari Bakti Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) ke-1, Lapas Kelas IIA Pekanbaru gelar kegiatan donor darah.

Editor: FebriHendra
Foto/Istimewa
DONOR DARAH - Sempena peringatan Hari Bakti Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) ke-1, Lapas Kelas IIA Pekanbaru gelar kegiatan donor darah yang diikuti oleh jajaran pegawai Lapas Pekanbaru, Senin (17/11/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Sempena peringatan Hari Bakti Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) ke-1, Lapas Kelas IIA Pekanbaru gelar kegiatan donor darah yang diikuti oleh jajaran pegawai Lapas Pekanbaru, Senin (17/11/2025).
  • Kegiatan donor darah dilakukan di Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekanbaru, kegiatan ini mengusung tema “Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa”.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru menggelar kegiatan donor darah sebagai salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Bakti Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) ke-1 tahun 2025, Senin (17/11/2025).

Bertempat di Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekanbaru, kegiatan ini mengusung tema “Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa”, yang mencerminkan semangat kebersamaan dan dedikasi jajaran Pemasyarakatan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat dan negara.

Pelaksanaan donor darah diikuti oleh jajaran pegawai Lapas Pekanbaru. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama dengan Unit Transfusi Darah PMI Kota Pekanbaru.

Baca juga: Sinergitas Penegak Hukum: Lapas Pekanbaru dan Ditresnarkoba Polda Riau Komit Perangi Narkoba

Baca juga: Ratusan Warga Binaan Lapas Kelas II Pasir Pengaraian Jalani Cek Kesehatan Gratis

Kepala Lapas Kelas IIA Pekanbaru, Yuniarto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan pengabdian jajaran Pemasyarakatan kepada masyarakat.

“Hari Bakti ini menjadi momentum bagi kami untuk meningkatkan pelayanan sekaligus memberikan kontribusi nyata bagi kemanusiaan. Donor darah adalah salah satu cara kami berbagi dan membantu sesama, setetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan” ujarnya.

Kegiatan donor darah berlangsung dengan tertib dan antusias. Total kantong darah yang berhasil dikumpulkan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di fasilitas pelayanan kesehatan di Pekanbaru.

Melalui kegiatan ini, Lapas Kelas IIA Pekanbaru menegaskan komitmennya untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan sebagai bagian dari semangat Hari Bakti Imigrasi dan Pemasyarakatan ke-1. (Rilis)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved