TRIBUNPEKANBARU.COM - Salah satu sosok yang penting dalam Kasus Vina Cirebon adalah Pak RT Abdul Pasren.
Setelah sempat menghilang saat kasus ini mencuat lagi, kini Pak RT Abdul Pasren memberikan kesaksian.
Dia melontarkan berbagai pengakuan yang banyak pihak meragukannya.
Salah satunya tim kuasa hukum Saka Tatal, mantan terpidana kasus tersebut.
Agus Prayoga, salah satu kuasa hukum Saka Tatal menanggapi kemunculan Pak RT Abdul Pasren dengan pernyataan tegas.
“Ya terkait Pak RT Pasren yang tiba-tiba muncul dan menyatakan kesaksiannya benar sebenar-benarnya, ya itu semakin menarik,” ujar Agus, Jumat (19/7/2024).
Menurut Agus, kemunculan Pak RT Abdul Pasren yang selama ini menghilang, namun kini muncul kembali, merupakan hal yang menarik.
Ia yakin bahwa kebenaran akan terungkap dengan sendirinya.
“Yang selama ini menghilang tiba-tiba muncul, tapi saya yakin hukum alam akan berlaku, mana jujur mana tidak, mana pembenaran mana kebenaran,” ucapnya.
Baca juga: Lima Pria di Padang Pariaman yang Gauli Wanita ODGJ hingga Hamil, Pekerjannya Sopir, Buruh, Petani
Baca juga: DETIK-DETIK Sepeda Motor Driver Ojol Dirampas Penumpang: Diajak Ngobrol, Lalu Minta Rute Diubah
Agus menegaskan, bahwa meskipun ada upaya untuk melakukan pembenaran, kebenaran akan tetap terungkap.
“Kalau sekarang orang berdalih melakukan pembenaran boleh saja, tapi ketika dulu sudah sidang juga boleh saja, tapi kan perjalanannya berubah-ubah,” jelas dia.
Mengenai klaim Pak RT Abdul Pasren bahwa para terpidana dan saksi tidak menginap, Agus menilai hal tersebut tidak relevan.
“Kalau dikatakan tidak menginap memang (para terpidana dan saksi) tidak menginap dalam arti bayar atau menginap di kamar, mereka kan tergeletak di luar begadang,” katanya.
Agus juga menyoroti fakta bahwa Pak RT Abdul Pasren mungkin tidak mendengar kejadian karena tidur.
“Kalau Pak RT Abdul Pasren tidak mendengar karena tidur ya sudah berarti kan tidak tahu."