Berita Regional

Mobilnya Hilang dan Lapor Polisi, Warga Sulsel Kesal Diminta Uang 15 Juta Karena Ambil Mobil Sendiri

Padahal sudah 3 tahun lamanya warga Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan ini menunggu kabar mobil pikapnya yang raib di Makassar.

|
Editor: Muhammad Ridho
Istimewa
PENCURIAN MOBIL - Kolase foto Aksan dan Laporan Polisi pencurian mobilnya di Polsek Bontoala, Makassar, 12 Mei 2022. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Alangkah kesalnya warga Bantaeng bernama Aksan ini.

Berharap mobilnya kembali setelah melapor ke Polisi, ia justru dituding melakukan perampasan.

Bahkan ia dimintai uang Rp 15 juta supaya saya tidak ditahan Polisi.

Padahal sudah 3 tahun lamanya warga Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan ini menunggu kabar mobil pikapnya yang raib di Makassar.

Mobil bernopol DD 8899 FQ itu hilang sejak 2022 silam dan disewa pakai senilai Rp 40 juta oleh rekannya, Saharuddin, di Makassar.

Namun di tengah jalan, mobil tersebut diadang sekelompok Orang Tak di Kenal (OTK) dan membawa kabur kendaraan itu.

"Saya dapat telepon mobil saya ditahan di sekitar Bontoala, Makassar. Saya pun langsung melapor ke Polsek Bontoala," kata Aksan di kediamannya, Kecamatan Bantaeng, Senin (15/9/2025).

Beberapa bulan kemudian, Aksan mendapat kabar mengejutkan dari Saharuddin.

Mobilnya disebut-sebut berada di Kabupaten Bulukumba, Sulsel.

"Yang pakai mobil saya waktu itu menelepon, katanya mobil saya ada di Bulukumba. Saya langsung ke sana, ternyata betul ada," ucapnya.

Ia lalu kembali ke Polsek Bontoala untuk melapor dengan harapan mobil tersebut segera dijemput.

Namun saat itu, kata Aksan, polisi meminta uang bensin Rp 1 juta.

"Saya transferkan uang itu, ada bukti transfer atas nama Pak Dede, tapi setelah itu polisi tidak bergerak juga," bebernya.

Merasa ditinggalkan, Aksan nekat mengambil mobilnya sendiri di Bulukumba. 

Namun saat ditemukan, orang yang membawa kendaraannya berinisal S kabur masuk ke Kantor Kodim 1411 Bulukumba.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved