Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Nasional

1 Lagi Orang Hilang Pasca Demo Agustus Ditemukan di Kalimantan Tengah, Ini Kondisinya

Eko Purnomo, peserta unjuk rasa yang sempat dilaporkan hilang sejak akhir Agustus 2025, ditemukan dalam kondisi selamat

Editor: Muhammad Ridho
Istimewa
ORANG HILANG - Eko Purnomo, peserta unjuk rasa yang sempat dilaporkan hilang sejak akhir Agustus 2025, ditemukan dalam kondisi selamat di Kalimantan Tengah. Eko diketahui tengah bekerja sebagai penangkap ikan di wilayah pesisir Kuala Jelai, Kabupaten Sukamara. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bertambah 1 lagi orang yang dinyatakan hilang pasca gelombang demonstrasi bulan Agustus lalu, kembali ditemukan.

Sebelumnya Bima Permana Putra (BPP), bukan demonstran ditemukan Polisi di Malang, Jawa Timur setelah dilaporkan hilang sejak 31 Agustus 2025. 

Lokasi terakhir diketahui berada di Glodok, Jakarta Barat.

⁠Adapun aktivitas yang dilakukan oleh BPP berjualan mainan barongsai kecil-kecil di dekat Klenteng Eng An Kiong di daerah Malang, Jawa Timur.

Selanjutnya BPP dibawa ke Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya untuk penanganan lebih lanjut.

Kini giliran Eko Purnomo, peserta unjuk rasa yang sempat dilaporkan hilang sejak akhir Agustus 2025, ditemukan dalam kondisi selamat di Kalimantan Tengah

Eko diketahui tengah bekerja sebagai penangkap ikan di wilayah pesisir Kuala Jelai, Kabupaten Sukamara.

Kepastian tersebut disampaikan Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Brigadir Jenderal Ade Ary Syam Indradi, dalam keterangan pers di Jakarta pada Kamis (18/9/2025).

“Eko Purnomo benar bekerja sebagai penangkap ikan di Kuala Jelai, Kabupaten Sukamara, Kalimantan Tengah,” ujar Ade Ary.

Eko sebelumnya dilaporkan hilang oleh Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) sejak 1 September 2025. 

Ia disebut terakhir kali terlihat saat berlangsungnya aksi unjuk rasa yang berujung kericuhan di Jakarta pada 26 Agustus hingga awal September 2025.

Unjuk rasa tersebut menyebabkan jatuhnya korban dari kedua belah pihak, baik pengunjuk rasa maupun aparat keamanan. 

Sejumlah orang dilaporkan hilang pasca peristiwa itu. 

Selain Eko, tiga nama lain yang disebut dalam laporan awal adalah Bima Permana Putra, Reno Syachputra Dewo, dan Muhammad Farhan Hamid.

Informasi mengenai hilangnya keempat orang itu pertama kali disebarluaskan melalui akun media sosial milik KontraS.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved