Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Regional

Nasib Aiptu Rajamuddin, Polisi di Sinjai yang Biarkan Anaknya Aniaya Guru di Ruang BK

Aiptu Rajamuddin disebut-sebut hanya menyaksikan dan membiarkan anaknya menganiaya guru SMAN 1 Sinjai

Editor: Muhammad Ridho
Tribun-Timur.com/Muh Ainun Taqwa
SISWA PUKUL WAKASEK - Orang tua MR, Aiptu Rajamuddin. Ia membantah melakukan pembiaran saat anaknya aniaya Wakil Kepala SMAN 1 Sinjai. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Aiptu Rajamuddin, polisi di Sinjai, Sulawesi Selatan, menjadi sorotan publik.

Pasalnya ia disebut-sebut hanya menyaksikan dan membiarkan anaknya menganiaya guru SMAN 1 Sinjai, Selasa (16/9/2025).

Anaknya, seorang siswa berinisial MR (17) itu memukul gurunya, Mauluddin, di ruang Bimbingan Konseling (BK).

Mauluddin diketahui tidak hanya guru, dirinya juga merupakan Wakil Kepala Sekolah (Wakepsek) di SMAN 1 Sinjai.

Ironisnya, aksi itu terjadi di hadapan ayahnya yang merupakan anggota polisi, Aiptu Rajamuddin.

Peristiwa bermula ketika MR dipanggil ke ruang BK bersama orang tuanya karena dianggap sering bolos saat pelajaran dan pilih-pilih guru.

Saat dipertemukan dengan Mauluddin, MR tiba-tiba menyerang korban dengan memiting dan memukul berkali-kali hingga Mauluddin mengalami luka di hidung serta lebam di punggung.

Saat insiden pemukulan tersebut, Aiptu Rajamuddin disebut hanya menyaksikan dan membiarkan anaknya melakukan pemukulan terhadap Mauluddin.

Dikeluarkan dari Sekolah

Atas ulahnya tersebut, MR (17) pun telah dikeluarkan.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sinjai, Muh Suardi.

Dia mengatakan keputusan ini diambil setelah pihak sekolah melakukan rapat. Suardi juga menjelaskan dikeluarkannya MR dari sekolah agar menimbulkan efek jera.

"Kami sudah rapat dan memutuskan MR dikeluarkan dari sekolah. Keputusan ini untuk memberi efek jera," ujarnya pada Kamis (18/9/2025), dikutip dari Tribun Timur.

Di sisi lain, ayah MR yang merupakan anggota Sat Lantas Polres Sinjai bernama Aiptu Rajamuddin kini juga tengah diperiksa Propam Polres Sinjai.

Pasalnya, saat penganiayaan terjadi, Aiptu Rajamuddin disebut hanya menyaksikan anaknya saja tanpa melakukan upaya apapun seperti melerai.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved