Berita Regional
AKBP B Bukan Keluarga Dosen Untag yang Tewas di Hotel, Tapi Satu KK, Keluarga: Dwi Masih Lajang
Peran AKBP Basuki menjadi sangat penting demi mengungkap penyebab kematian dosen hukum pidana Universitas 17 Agustus 1945.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Peran AKBP Basuki menjadi sangat penting demi mengungkap penyebab kematian dosen hukum pidana Universitas 17 Agustus 1945.
Pasalnya AKBP Basuki menjadi orang pertama yang melaporkan Dwinanda Linchia Levi tewas.
Lantas apa hubungan sang dosen dengan AKBP Basuki, mengapa mereka satu kartu keluarga (KK) ?
Diketahui AKBP B menjabat sebagai Direktorat Samapta Polda Jawa Tengah bagian Pengendalian Massa (Dalmas).
Kerabat korban, Tiwi, mengatakan bahwa DLL ternyata satu kartu keluarga (KK) dengan AKPB B.
"Iya korban satu KK dengan saksi pertama (AKBP B), katanya sebagai saudara. Kecurigaan ini muncul ketika adik saya menanyakan alamat korban dengan saksi pertama kok sama, ternyata mereka satu KK, korban dimasukkan ke KK sebagai saudara," ujar Tiwi saat dihubungi TribunJateng.com, Selasa (18/11/2025).
Tiwi mengaku kaget atas keterkaitan antara korban dengan saksi pertama.
Sejauh yang dirinya tahu, korban tak pernah menceritakan sosok polisi tersebut.
Baca juga: Mapolda Jateng Digeruduk, Polisi Didesak Usut Tuntas Kasus Tewasnya Dosen Untag Semarang
"Kami baru tahu tadi siang (Selasa, 18 November 2025), hubungan korban dan saksi pertama infonya agar korban bisa pindah KTP Semarang, maka masuk KK-nya saksi pertama," jelasnya.
Namun, keluarga korban juga bertanya-tanya mengapa polisi itu tak muncul di rumah sakit ketika jenazah korban hendak dilakukan autopsi.
"Kalau namanya saudara harusnya hadir karena sebagai saudara harusnya hadir, tapi sampai sore dia (polisi) itu tidak datang," terangnya.
Keluarga korban menilai ada beberapa kejanggalan terkait kematian korban, di antaranya informasi meninggalnya korban yang berjarak cukup jauh.
Korban ditemukan meninggal dunia pada Senin pagi, tapi keluarga baru menerima informasi kematian korban pada Senin petang.
Korban juga ditemukan dalam kondisi telanjang dan telentang begitu saja di lantai kemarik tanpa alas apa pun.
Keluarga korban yang menerima foto tersebut lantas curiga atas kematian korban.
dosen tewas di Semarang
Dwinanda Linchia Levi
AKBP Basuki
Universitas 17 Agustus Semarang
Polda Jateng
| Mapolda Jateng Digeruduk, Polisi Didesak Usut Tuntas Kasus Tewasnya Dosen Untag Semarang |
|
|---|
| Segini Kekayaan Yasir Machmud yang Anaknya Yasika Aulia Kuasai 41 Dapur MBG di Sulsel |
|
|---|
| Disuruh Buat Dapur MBG, Pengusaha Catering di Sumsel Tertipu Rp 458 Juta |
|
|---|
| Otopsi Dosen Untag Semarang yang Tewas di Hotel Telah Selesai, Polisi Fokus Periksa AKBP B |
|
|---|
| Sopir Ambulans Pergi Main Voli, Pasien Kritis di Gorontalo Berujung Tewas, Keluarga Lapor Walikota |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/DOSEN-TEWAS-TANPA-BUSANA-di-Semarang.jpg)