Idul Adha 2018
Dinas Kesehatan Terus Periksa Kesehatan Hewan Kurban, 3.000 Lebih sudah Diperiksa
Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru telah melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di Pekanbaru sebanyak 3.000 lebih
Penulis: Teddy Tarigan | Editor: Nolpitos Hendri
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru Teddy Tarigan
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru telah melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di Pekanbaru sebanyak 3.000 lebih.
Malahan, pemeriksaan masih dilakukan hingga H-1 hari raya Idul Adha.
Hal ini disampaikan Kasi Keswan Kesmavet (Kesehatan Hewan dan Masyarakat Veteriner) Dinas Pertanian dan Perikanan Kota Pekanbaru Herlandria Selasa (21/8/2018).
"Hingga kemarin, untuk sapi yang sudah diperiksa ada sebanyak 2.890 ekor, sedangkan kambing ada sebanyak 449 ekor," katanya.
Baca: Bacaan yang Dilafalkan Antara 7 Takbir Pertama dan 5 Takbir Rakaat Kedua Salat Idul Adha 2018
Baca: PPK Panggil Konsultan Pengawas Terkait Proyek Rehab Kantor DPRD Pelalawan
Baca: SEDANG BERLANGSUNG Live Streaming Bulu Tangkis Beregu Indonesia Vs Jepang Asian Games 2018
Sebelumnya kebutuhan sapi kurban di Pekanbaru diprediksi mencapai 6.000 ekor. Sementara untuk kambing kebutuhannya diprediksi mencapai 2.126 ekor.
Herlandria mengatakan salah satu kendala pemeriksaan kesehatan hewan kurban, yakni, minimnya personil di lapangan.
Namun, dirinya mengklaim, pemeriksaan terhadap hewan-hewan kurban yang dijual di Kota Pekabaru akan selesai pada hari ini.
"Kami terus melakukan pemeriksaan, bahkan hingga H-1 hari ini," sebutnya.
Lebih jauh, Herlandria mengatakan tim pemeriksaan hewan kurban saat ini telah melakukan pemeriksaan di lima kecamatan.
Seperti Kecamatan Rumbain Kecamatan Rumbai Pesisir, Kecamatan Marpoyan Damai, Kecamatan Bukit Raya, dan Kecamatan Tenayan Raya. (*)
