Pekanbaru
Temuan Jejak Kaki Diduga Harimau di Tenayan Raya Pekanbaru, Ini Jawaban BBKSDA
Belum diketahui apakah jejak kaki tersebut benar-benar satwa liar di Sumatera tersebut.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
Laporan wartawan tribunpekanbaru.com Nasuha Nasution
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Warga Kelurahan Sialang Rampai Kecamatan Tenayanraya dikejutkan dengan adanya jejak kaki diduga harimau dipemukiman mereka pada Rabu (13/2/2019).
Belum diketahui apakah jejak kaki tersebut benar-benar satwa liar di Sumatera tersebut.
Pihak Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Wilayah II Riau mengaku belum mendapat laporan terkait itu dari warga Tenayanraya.
"Kami tidak ada menerima laporan adanya satwa tersebut di Kulim (Tenayanraya), "ujar Humas BBKSDA Dian kepada Tribunpekanbaru.com Kamis (13/2/2019).
Temuan itu membuat heboh karena jika dilihat dari jejak kakinya ditanah tersebut diduga harimaunya memiliki bobot tubuh yang besar, karena jejak kakinya juga sangat besar.

Baca: Jembatan Siak IV dan Dua Flyover Pekanbaru Diresmikan Gubernur Riau Wan Thamrin Pagi Ini
Baca: Warga Geger, Ada Jejak Kaki Diduga Harimau di Pemukiman Warga di Tenayan Raya Pekanbaru
Baca: Ingat Harimau Terjebak di Kolong Ruko di Inhil, Ini Kabar Terbaru Atan Bintang Setelah Rehabilitasi
Baca: 2 Camera Trap Pantau Harimau Sumatera di Pulau Burung, Harimau Sumatera Masuk Pemukiman Warga
Dengan adanya temuan ini membuat panik warga, bahkan sejumlah ketua RW didekat lokasi meminta warganya untuk berhati-hati dan waspada.
Ketua RW 01 Kelurahan Sialang Rampai Yayat Siswanto misalnya mengumumkan kepada warga untuk berhati-hati keluar malam, apalagi saat melintas di dekat jejak kaki Harimau tersebut.
"Diinfokan kepada warga RW 1 seluruh NYA untuk dapat berhati-hati keluar pada malam hari khusus lewat Jalan palembang karna siang tadi ditemukan jejak harimau dengan ukuran besar d pemukiman RW 07,"demikian pengumuman ketua RW tersebut.
Mendengar informasi itu sejumlah warga mengaku resah, apalagi warga yang melewati jalan tersebut saat malam hari baik itu pulang kerja maupun aktifitas lainnya.
Baca: Dilarang Sering Main Facebook Sama Suami, Wanita Ini Pilih Gantung Diri, Tulis Pesan di Status WA
Baca: Ramalan Zodiak Kamis 14 Februari 2019 Valentine Day, Taurus Jujur Saja, Capricorn Romantis
Baca: SOSOK Tangan Kanan Soeharto, Benny Moerdani yang Berani Kritik Bisnis Keluarga Cendana
"Bahaya ini, harus ditangkap nanti kasihan warga, "ujar seorang warga Ferri saat berbincang dengan Tribunpekanbaru.com.
Namun ada juga warga yang menanggapi dengan santai.
Seperti warga bernama Andika mengaku sudah menjadi hal biasa muncul jejak kaki Harimau di pemukiman mereka.
"Kami yang sudah lama tinggal disini sudah biasa, itu penunggu daerah sini, "ujar Andika kepada Tribunpekanbaru.com. (*)