Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

ILC Pekanbaru Ramaikan Gathering Sumatera I di Bengkulu

Saat kegiatan juga dilakukan pengumpulan dana dan terkumpul sebanyak Rp 4 juta. Dana tersebut disalurkan melalui ILC Aceh.

Penulis: Hendri Gusmulyadi | Editor: M Iqbal
istimewa
Indonesia Lancer Community Pekanbaru (ILC Pekanbaru) saat kegiatan Gathering Sumatera I di Bungkul, 8 Desember hingga 13 Desember 2016 kemarin. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru Hendri Gusmulyadi

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Indonesia Lancer Community Pekanbaru (ILC Pekanbaru) Gathering Sumatera I (Gaths7um I) selama 6 hari di Bengkulu.

"Acara dipusatkan di Pantai Panjang Bengkulu. Selain hiburan musik dalam acara tersebut juga membahas agenda yang akan dilakukan ILC kedepan. Saat itu juga dilakukan pemilihan Gathsum II, terpilihlah Sumatera Barat sebagai tuan rumah," sebut Koordinator ILC Pekanbaru, Joni ditemui Tribunpekanbaru.com di Showroom mobil GSM Jalan Paus, Rabu (21/12/2016).

Saat kegiatan juga dilakukan pengumpulan dana dan terkumpul sebanyak Rp 4 juta. Dana tersebut disalurkan melalui ILC Aceh.

Di Bengkulu, ILC juga melakukan perjalanan mengelilingi kota. Sempat berkunjung ke Benteng Marlborough dan singgah di Rumah Pengasingan Presiden pertama Indonesia Ir Soekarno.

Gathsum I tersebut digelar untuk mempererat silaturrahmi antar anggota ILC di seluruh Sumatera dan Regional di Luar Sumatera.

"Sehingga hubungan antar komunitas semakin erat dan solid. Kegiatan ini yang pertama, sehingga memberikan kesan bagi kami yang hadir," ungkap Joni.

Peserta yang hadir sebanyak 5 unit mobil dari ILC Pekanbaru, 1 unit mobil dari ILC Padang, 7 unit Jambi, 13 unit ILC Palemblang, 2 unit ILC Lampung dan Jakarta 6 mobil serta tuan rumah 20 mobil.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved