90 Peserta Ikuti Pelatihan Wasit Daerah Digelar UIR dan PBVSI
Semoga melalui pelatihan ini tambah Basriman, banyak tercipta wasit yang handal untuk Riau dan juga atlet bola voli mahasiswa kedepannya.
Penulis: Rino Syahril | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Rino Syahril
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Sebanyak 90 peserta ikuti Pelatihan wasit bola voli tingkat daerah, Rabu (22/11/2017) yang ditaja oleh FKIP Universitas Islam Riau (UIR) bekerjasama dengan PBVSI Riau di FKIP UIR Jalan Kaharuddin Nasution, Pekanbaru.
Pelatihan wasit tersebut kata Ketua Umum PBVSI Riau H Ir Basriman adalah kerjasama pertama dilaksanakan universitas bersama dengan PBVSI dan begitu juga sebaliknya PBVSI bekerjasama dengan Universitas.
"Semoga kerjasama ini terus terjalin dan bukan untuk wasit saja tapi untuk seluruh kegiatan bola voli," ujar Basriman yang juga merupakan alumni Fakultas Pertanian UIR.
Baca: Video Tangga Jalan Sendiri, Seperti Digerakkan, Tapi Tak Terlihat, Katanya Ulah Makhluk Halus
Baca: Beasiswa Penuh Pemerintah Turki untuk Mahasiswa Indonesia, Cek Syaratnya Disini
Semoga melalui pelatihan ini tambah Basriman, banyak tercipta wasit yang handal untuk Riau dan juga atlet bola voli mahasiswa kedepannya.
"Oleh karena itu saya minta sebanyak 90 peserta yang terdiri dari 27 umum dan 63 mahasiswa serius mengikuti pelatihan ini, agar bisa meraih sertifikat daerah," ucap Basriman.
Sebab jelas Basriman, wasit itu juga harus memiliki mental bagus dan cepat dalam mengambil keputusan.
"Karena dalam memimpin keputusan wasit itu sangat menentukan," ungkap Basriman.
Selain itu Basriman juga berharap agar UIR juga menaja kejuaraan bola voli antar universitas di Riau.
"Kami PBVSI siap membantu mensukseskannya," papar Basriman.
Baca: Muncul Luka Aneh Mengerikan di Betis Bocah Ini Saat Berenang, Ternyata Penyebabnya. . .
Baca: Kerap Unggah Foto Barang hingga Mobil Mewah, Kedok Wanita Cantik Ini Terbongkar, Ternyata Hasil. .
Dalam kegiatan itu UIR juga melakukan MoU dengan PBVSI Riau dalam kegiatan bola voli di Riau.
