Kampar
Banjir Juga Rendam Kampar Kiri Akibat Sungai Kampar Kiri Meluap
Daerah yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar, tidak saja Gunung Sahilan tapi juga Kampar Kiri
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Nolpitos Hendri
Banjir Juga Rendam Kampar Kiri Akibat Sungai Kampar Kiri Meluap
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Fernando Sihombing
TRIBUNPEKANBARU.COM, BANGKINANG - Daerah yang terdampak banjir akibat luapan Sungai Kampar, tidak saja Gunung Sahilan tapi juga Kampar Kiri.
Puluhan rumah di Desa Lipat Kain Selatan Kecamatan Kampar Kiri juga terendam, Jumat (23/11/2018).
Baca: Rayi Nilai Penampilan Nashwa Indonesian Idol Junior Tak Sebaik Minggu Lalu
Baca: Hasil dan Klasemen Pekan 23 Liga 1 2018, Persib Berbagi Poin dengan Perseru Serui
Sama dengan Gunung Sahilan, banjir Lipat Kain Selatan juga disebabkan Sungai Kampar Kiri meluap.
Kepala Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kampar, Adi Chandra Lukita mengungkapkan, debit air sungai dari hulu di wilayah Sumatera Barat tinggi.
Chandra mengatakan, tim sedang mendata korban yang terdampak. Banjir terkonsentrasi di RT 008 RW 003. "Sementara yang kita data 28 KK atau 75 jiwa," ungkapnya, Jumat sore.
Menurut Chandra, air merendam jalan desa. Bahkan sebagian mulai memasuki rumah warga. Genangan air masih bertahan hingga berita ini diturunkan, Jumat sore.
Baca: Sekelompok Massa yang Kecewa Hasil Pemilu 2019 Berupaya Duduki Bandara SSK II Pekanbaru
Baca: PKL Sekitar Pasar Kodim Bertahan di Bahu Jalan, Disperindag Pekanbaru akan Renovasi Pasar Higienis
Ratusan Warga Gunung Sahilan Terdampak Banjir Akibat Sungai Kampar Kiri Meluap
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kampar menghimpun data warga yang terdampak banjir di Kecamatan Gunung Sahilan, Jumat (23/11/2018).
Dua desa dilanda banjir yakni, Gunung Sahilan dan Sahilan Darussalam.
Kepala Pelaksana BPBD Kampar, Muhammad Yasir menyebutkan, sebanyak 154 kepala keluarga atau 354 jiwa terdampak banjir di Desa Sahilan Darussalam.
Terpapar di dua dusun yakni, Dusun I Koto Dalam dan Dusun III Pulau Baru.
Sedangkan di Desa Gunung Sahilan sebanyak lebih kurang 150 kepala keluarga atau 300 jiwa.
Baca: Lagu Religi Ustaz Abdul Somad Bersama Akhawayn Buat Netizen Baper, Merinding dan Ingin Bertobat
Baca: Banyak Pelamar Tak Capai Passing Grade, BKPP Rokan Hulu Mengacu ke Permenpan Nomor 61 Tahun 2018
Tim BPBD Kampar yang dipimpin Kepala Pengendali Operasi (Pusdalops), Adi Chandra Lukita terus melakukan pemantauan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/banjir-juga-rendam-kampar-kiri-akibat-sungai-kampar-kiri-meluap.jpg)