Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ditutup Sementara, Dua JPO di Pekanbaru Dipasangi Pagar Besi, Ini Posisinya

Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru terpaksa menutup sementara dua Jembatan Penyebrangan Orang (JPO).

Penulis: Fernando | Editor: Ariestia
Tribun Pekanbaru/Fenando Sikumbang
Petugas dari Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru sudah memasang pagar di akses tangga JPO depan Sudirman Square, Jalan Jendral Sudirman, Kota Pekanbaru. Adanya penutupan sementara karena kondisi JPO rusak. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru terpaksa menutup sementara dua Jembatan Penyebrangan Orang (JPO).

Petugas memasang pagar besi di akses tangga JPO.

Penutupan ini karena kondisi kedua JPO memprihatinkan.

Kedua JPO tersebut ada bagian yang berkarat dan keropos.

Ada juga bagian lantai JPO berlubang karena sudah keropos. Kondisi JPO ini membahayakan keselamatan pengguna JPO.

JPO yang ditutup sementara yakni berada di Jalan Jendral Sudirman. Kedua JPO tersebut yakni JPO depan Sudirman Square dan JPO depan Modelux.

"Kita menutup sementara kedua JPO ini sejak dua hari lalu," jelas Kepala Bidang Keselamatan Teknik Sarana dan Prasarana Dinas Perhubungan Pekanbaru, Tengku Ardi Dwisasti kepada Tribun, Minggu (23/8/2020).

Menurutnya, penutupan sementara JPO ini untuk alasan keselamatan pengguna. Ada bagian JPO yang berkarat hingga berlubang.

Ardi menjelaskan bahwa JPO di depan Sudirman Square adalah aset pemerintah kota. Sedangkan JPO di depan modelux dikelola CV.Benggala.

Ia menyebut perbaikan JPO di depan Sudirman Square belum bisa dilakukan karena keterbatasan anggaran. Perbaikan JPO di depan modelux nantinya dilakukan pihak ketiga.

"Kita sudah surati agar pengelola bisa perbaiki JPO yang ada," ulasnya.

Total ada 12 JPO di Kota Pekanbaru. Ada JPO yang sudah menjadi aset pemerintah kota.

"Ada juga JPO yang dalam proses penyerahan ke pemerintah kota," ulasnya.

(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved