Tidak Ada Bau Aneh, Warga Temukan Pria Sudah Jadi Kerangka: Duduk di Kursi Kayu,Diduga Sudah 5 Bulan
Karena pihak keluarga menolak untuk dilakukan otopsi, jenazah korban setelah dievakuasi ke rumah sakit langsung dimakamkan.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang pensiunan guru berusia 61 tahun ditemukan meninggal di rumahnya Sabtu (21/11/2020).
Mayat wanita berinisial W (61) warga Kelurahan Sumber Taman, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo, Jawa Timur ditemukan sudah tinggal kerangka.
Posisinya duduk disebuah kursi kayu di lantai dua rumahnya dan banyak tertutup debu.
Kasus penemuan mayat tersebut berawal dari kerabatnya yang curiga setelah beberapa bulan korban tak ada kabar.
Kronologi penemuan mayat
Penemuan mayat korban yang sudah tinggal kerangka tersebut terjadi pada Sabtu (21/11/2020).
Lurah Sumber Taman Yudo Pratomo mengatakan, saat itu para kerabatnya datang untuk mengunjungi korban yang diketahui tinggal sendiri di rumahnya.
Baca juga: Begal Sadis Beraksi, Joko Amburk dan Tewas Ditembak Senjata Api Milik Pelaku
Baca juga: Viral Jenazah Dibonceng Melintang Pakai Motor, Sempat Akan Diangkut Pakai Angkot Tapi Sopirnya Kabur
Baca juga: UPDATE Keponakan Ashanty, Millen Cyrus Ditangkap Polisi, Tes Urin Positif Narkotika
Sebab, korban yang diduga memiliki gangguan mental itu tak punya anak dan suaminya tinggal di luar kota.
Namun karena pintunya terkunci dari dalam mereka tak bisa masuk. Berulang kali dipanggil juga tak ada respons dari korban.
Karena curiga terjadi sesuatu, para kerabatnya itu kemudian melaporkannya kepada perangkat RT untuk meminta izin mendobrak pintu.
Bersama Babinsa TNI dan warga setempat, lalu pintu rumah korban dibuka paksa.
Sontak, saat itu mereka terkejut karena korban diketahui sudah meninggal dengan posisi duduk di sebuah kursi di lantai dua.
Baca juga: Sudah Operasi Sana-Sini Habiskan Puluhan Juta, Millendaru Tetap Dijebloskan ke Tahanan Pria
Baca juga: Cancer Lagi Kesal, Scorpio Keluar dari Zona Nyaman, Cek Ramalan Zodiak Besok Selasa 24 November 2020
Diduga meninggal 5 bulan lalu
Yudo mengatakan, jika melihat kondisi mayat korban diperkirakan sudah meninggal lima bulan lalu.
Sebab, selain banyak tertutup debu juga telah tinggal tulang belulang yang telah kering.