Bengkalis
Cetak Uang Palsu Pakai Printer di Rumah, Residivis di Mandau Dicokok dan juga Terlibat Curanmor
Tujuh kali keluar masuk bui tak membuat KUR jera. Polisi kembali mencokoknya karena mencetak dan mengedarkan uang palsu di Bengkalis.
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Seakan tidak pernah jerah, pria yang sudah tujuh kali menjadi residivis ini kembali ditangkap Polisi.
Kali ini pria berinisial KUR diamankan petugas Satreskrim Polres Bengkalis terkait dugaan peredaran uang palsu dan melakukan pencurian sepeda motor (Curanmor).
Kejahatan yang dilakukan tersangka ini diungkap Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan, Kamis (26/11) sore saat gelar ekpos di depan Mapolres Bengkalis.
Baca juga: Pasangan Bau Kencur Kumpul Kebo, untuk Biaya Makan dan Kos, Si Cowok Tawarkan Ceweknya Via MiChat
Cetak Upal Pakai Printer Sendiri
Menurut Kapolres tersangka bersama rekannya mengusai uang palsu (Upal) yang dicetak menggunakan printer sendiri.
Penangkapan tersangka berawal informasi yang diterima petugas Reskrim Polres Bengkalis terkait maraknya peredaran upal di Mandau.
"Petugas kita melakukan lidik dugaan adanya Upal beredar di Mandau pada 6 November lalu. Dari hasil lidik ini petugas mendapatkan pria berinisial MJ yang sedang menguasai uang diduga palsu," terang Kapolres.
Saat melakukan pemeriksaan terhadap MJ, petugas menemukan sejumlah uang dari tangan MJ ini.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Soekarno Hatta Libatkan Pengendara Mobil, Pesepeda Motor, Hingga Pejalan Kaki
Uang tersebut berupa pecahan lima puluh ribu rupiah sebanyak tujuh lembar.
"Tim kita langsung melakukan pengecekan uang yang di bawa oleh MJ. Hasil penyelidikan ternyata terbukti palsu uang yang di bawa MJ," terang Kapolres.
Tak Tahan Cium Bau Busuk, Warga Pangkalan Batang Bengkalis Temukan Ini di Halaman Rumahnya |
![]() |
---|
NGERI, Dana Desa di 8 Desa di Bengkalis Diduga Diselewengkan, Termasuk Bantuan Covid-19 |
![]() |
---|
Bengkalis Tetapkan Status Siaga Darurat Karhutla, Sepekan Terakhir 18 Hektare Lahan Terbakar |
![]() |
---|
Dinilai 'Sukses' Selama 2 Pekan, Disdik Bengkalis Siapkan Pembelajaran Tatap Muka untuk Kelas Rendah |
![]() |
---|
Masuk Gerbang Siswa SDN 46 Bengkalis Dicegat, Belajar Tatap Muka Terapkan Prokes Ketat |
![]() |
---|