Pria Singapura Koma Selama 23 Hari, Tersadar Setelah Dengar Suara Penyiar Radio dan Lagu Favoritnya
Sebelumnya dokter memang menyarankan keluarga untuk mendengarkan suara familiar pada pasien.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Koma selama 23 hari tentu menjadi penantian yang cukup panjang baik bagi pasien dan keluarga.
Tapi berkat suara penyiar radio, pria ini akhirnya terbangun dari tidur panjangnya.
Melansir AsiaOne, pria itu bernama Jeffrey asal Singapura.
Ia mengalami koma setelah jatuh di rumah di awal November lalu.
Ia kemudan terbangun pada Minggu (29/11/2020), setelah mendengar teriakan host radio DJ Kiss92 FM Andre Hoeden dan Divian Nair.
Kisah menyentuh ini langsung dibagikan oleh stasiun radio lewat postingan Facebook.
Baca juga: Cari Biaya Tambahan untuk Nikah, Kurir Sabu Ditangkap dan Akhirnya Ijab Kabul di Kantor Polisi
Jeffrey terbiasa mendengar radio setiap pagi, sebelum koma.
Putranya Jasper lalu menelepon ke stasiun radio pada 26 November, meminta para host untuk berbicara beberapa patah kata kepada ayahnya.
Sebelumnya dokter memang menyarankan keluargaa untuk mendengarkan suara familiar pada pasien.
"Jeffrey, Jika Anda mendengarkan, dan kami ingin percaya bahwa Anda sedang mendengarkan sekarang. Kami harap Anda bangun," kata penyiar.
Baca juga: Ibu Ini Kaget Temukan Uang Jutaan Rupiah di ATM, Bukan Punya Saya, Saya Kasih ke Satpam
Para penyiar radio itu juga memainkan lagu favorit Jeffrey, (Everything I Do) I Do It For You oleh Bryan Adams.
Dan secara luar biasa, Jeffrey tersadar 3 hari setelahnya, tepatnya Minggu (29/11/2020).
Putra Jeffrey, Jasper membagikan kabar bahagia itu lewat telepon pada DJ.
Saat itu, dia sedang menonton pertandingan sepak bola sambil berjaga di samping tempat tidur ayahnya.
"Saya merasa ada yang menelepon saya, saya kaget. Saya pikir hal-hal yang menakutkan di rumah sakit itu," kenangnya.
Baca juga: DI SINI, MP3 Link Download Lagu Linkin Park Terlengkap, dari In The End Hingga Numb