Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Pelalawan

Terjunkan Tim Penyelam, Pencarian Siswa SMP yang Tenggelam di Sungai Nilo Pelalawan Belum Berhasil

Pencarian terhadap Sahal Almadi Husna, siswa SMP di Ukui Pelalawan, yang tenggelam di Sungai Nilo masih dilanjutkan, Kamis (17/3/2022).

Penulis: johanes | Editor: CandraDani
IST
Proses pencarian terhadap siswa SMP di Desa Lubuk Kembang Bunga, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Riau bernama Sahal Almadi Husna yang tenggelam di Sungai Nilo masih dilanjutkan, Kamis (17/3/2022). 

TRIBUNPEKANARU.COM, PELALAWAN- Proses pencarian terhadap anak Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Desa Lubuk Kembang Bunga, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Riau bernama Sahal Almadi Husna yang tenggelam di Sungai Nilo masih dilanjutkan, Kamis (17/3/2022).

Tim gabungan masih melaksanakan tugasnya di Sungai Nilo, tepat di sekitar titik korban tenggelam.

Adapun instansi yang tergabung yakni Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Satpol PP dan Damkar, Basarnas, Tim dari PT RAPP, Polres Pelalawan, pemerintah setempat, dan warga sekitar.

Proses pencarian menggunakan perahu karet, pompong, dan sampan dengan menyusuri Sungai Nilo tempat korban hilang.

Baca juga: Siswa SMP di Pelalawan Tenggelam Saat Berenang di Sungai Nilo Ukui, Tim Gabungan Lakukan Pencarian

"Sampai sore ini masih dilakukan pencarian korban. Semua tim siaga di sini. Semoga segera ditemukan," tutur Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Pelalawan, Musa S.Pd, kepada tribunpekanbaru.com, Kamis (17/3/2022).

Ia menjelaskan, tim SAR telah menerjunkan penyelam untuk mencari korban di Sungai Nilo.

Namun belum membuah hasil dan keberadaan korban masih misteri.

Selain itu, tim telah menggunakan cara tradisional dengan mata pancing dikaitkan ke tali yang dirilis ke aliran Sungai Nilo.

Dengan harapan tubuh korban tersangkut ke pancing atau jaring.

"Tim penyelam dari Basarnas sudah turun. Sudah 24 jam korban hilang terhitung dari kemarin sampai hari ini," tandasnya. (Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved