Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Agung Toyota Riau undang Anak Panti Asuhan, Komunitas dan Media Buka Bersama

Agung Toyota Riau menyantuni 20 anak Panti Asuhan Bhakti Muffaridhun Kota Pekanbaru, sembari mengundang kegiatan Buka Bersama

Penulis: Alex | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Alex
Foto bersama management Agung Toyota Riau dengan anak-anak Panti Asuhan Bhakti Muffaridhun Kota Pekanbaru, dalam kegiatan penyerahan santunan dan Buka Bersama Agung Toyota Riau, Komunitas Toyota, TVC dan Media, di Hotel Premiere Pekanbaru, Rabu (12/4/2023). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU -- Sebagai bentuk kepedulian terhadap anak-anak yang membutuhkan, Agung Toyota Riau menyantuni 20 anak Panti Asuhan Bhakti Muffaridhun Kota Pekanbaru, sembari mengundang kegiatan Buka Bersama Agung Toyota Riau, Komunitas Toyota, TVC dan Media, di Hotel Premiere Pekanbaru, Rabu (12/4/2023).

Dalam kegiatan itu, pihak Agung Toyota Riau menyerahkan santunan berupa uang tunai kepada anak-anak tersebut, dan juga memberikan penghargaan untuk sejumlah komunitas yang hadir dalam agenda itu. 

Regional Manager West Area Agung Toyota Mahmud Fauzi mengatakan, santunan berasal dari dana perusahaan untuk membantu anak yatim yang tidak lagi memiliki orang tua, dan diasuh dalam panti asuhan.

"Kepedulian kita semua semoga bisa meringankan beban mereka dalam memenuhi kebutuhan dan keperluan anak yatim piatu menyambut Idul Fitri 2023," kata Mahmud Fauzi dalam kesempatan itu. 

Ia juga mengatakan, kegiatan ini juga digelar sebagai ajang silaturahmi antara Agung Toyota Riau dengan komunitas, TVC dan media Riau beranggota media cetak, elektronik dan yang selama ini selalu mendukung Agung Toyota dalam menyampaikan informasi. 

"Kegiatan ini, bertema Tingkatkan Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan. Sesuai tema tersebut, semoga kegiatan ini menjadi momen mempererat tali silaturahmi. Kami juga sudah keliling Riau ke berbagai kota dalam rangka safari Ramadan," imbuhnya.

Selain itu, acara berbuka bersama dengan takjil itu dirangkaikan dengan sholat magrib berjamaah dan sholat isya dan tarawih bersama.

Sebelum buka bersama, terlebih dulu disuguhkan tausiyah agama ustad Dr Doni Putra Lcm Hum, dengan judul Manfaat Perbanyak Zikir dalam Ramadhan.

Dalam kesempatan itu, Dr Doni Putra Lcm, Hum mengatakan, dzikir bermanfaat besar untuk setiap umat muslim yang rutin mengerjakannya selain mendapat pahala, ibadah zikir juga bisa mendatangkan keberkahan hidup di dunia dan akhirat yang melimpah.

"Di setiap kalimat zikir yang kita ucapkan berisi makna mengagungkan dan memuji Allah SWT. Maka dari itu harus selalu dibiasakan," tuturnya.

( Tribunpekanbaru.com /Alexander)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved