Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pemilu 2024

Disambut Jutaan Orang di Makassar, Wahid Sebut Anies - Muhaimin Juga Diagendakan ke Riau

Disambut Jutaan Orang di Makassar, Wahid Sebut Anies - Muhaimin Juga Diagendakan ke Riau

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Bakal Capres dan Cawapres dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan (kedua kanan), Muhaimin Iskandar (kedua kiri) bersama Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu (kiri) dan Sekjen Habib Aboe Bakar Alhabsyi (kanan) sebelum melakukan pertemuan di DPP PKS, Jakarta, Selasa (12/9/2023). Kunjungan pasangan Anies dan Cak imin serta Partai Nasdem dan PKB tersebut untuk membahas kerja sama politik jelang Pilpres 2024. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kehadiran Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) di acara jalan santai bersama di Makassar Minggu (24/9/2023) menjadi perhatian karena dihadiri jutaan orang.

Bakal calon Presiden Anies Baswedan dan Bakal Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar ini menyapa masyarakat Makassar sebagai safari politiknya jelang pemilu 2024.

Menanggapi kondisi itu Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Riau Abdul Wahid mengaku senang dengan sambutan antusias masyarakat di Makassar tersebut.

"Tentunya ini sangat bagus untuk Amin ke depannya, masyarakat menyambut kehadiran keduanya,"ujar Abdul Wahid.

Menurut Abdul Wahid untuk di Riau sendiri juga akan diagendakan keduanya berkunjung melakukan safari politik yang sama.

"Insya Allah ke Riau juga nantinya akan diagendakan,"ujarnya.

Ia juga yakin, kehadiran keduanya ke Riau sangat ditunggu-tunggu masyarakat Riau yang rindu sosok pemimpin yang sudah resmi diusung NasDem PKB dan PKS ini.

"Masyarakat Riau juga sangat merindukan keduanya untuk hadir, ini sedang dijadwalkan kapan untuk hadir di Riau,"ujar Wahid.

Selain itu lanjut Wahid, pihaknya akan melakukan konsolidasi lintas partai yang sudah resmi mendukung Anies - Muhaimin di tingkat daerah.

Tentunya menyamakan persepsi untuk bersama memenangkan pasangan ini di Pemilu mendatang.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved