Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Viral Loker Disparekraf DKI Syarat Punya iPhone 13 yang Harganya Selangit, Pemprov Tak Membantah

Disparekraf DKI buka Loker, syarat pelamar sebagai Konten Kreator mempunyai alat kerja sendiri minimal iPhone 13 Pro atau setara.

GSMArena
iPhone 13 Pro 

TRIBUNPEKANBARU.COM
- Lowongan Kerja biasanya dibuka dengan berbagai syarat yang harus dipenuhi pelamar.

Begitu juga dengan lowongan kerja yang dibuka oleh Pemprov DKI Jakarta ini.

Lowongan kerja itu dibuka oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta.

Namun syaratnya dinilai tak sebanding dengan gaji yang akan diterima pelamar jika seandainya diterima nantinya.

Yakni syarat memiliki iPhone 13, yang diketahui memili harga selangit.

Bahkan lowongan kerja itu viral di media sosial melalu sebuah cuitan di akun media sosial X (Twitter).

Akun itu mengunggah tangkapan layar berisi persyaratan lowongan perkerjaan di Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta menjadi viral.

Bukan tanpa sebab, syarat pelamar sebagai Konten Kreator ini bersyarat mempunyai alat kerja sendiri minimal iPhone 13 Pro atau setara.

Lowongan itu diunggah di akun Instagram resmi @disparekrafdki pada Selasa (23/1/2024).

Iklan lowongan pekerjaan Disparekraf DKI Jakarta ini menjadi viral di X setelah diunggah oleh @txtdrjkt, Kamis (25/1/2024).

Poin yang paling disoroti adalah 'Memiliki alat kerja sendiri, minimal iPhone 13 Pro atau setara'.

Sebab, warganet menganggap syarat itu tak sebanding dengan gaji yang akan diterima, meskipun gaji tersebut tidak dicantumkan secara langsung.

Padahal, saat ini harga iPhone 13 Pro berkisar Rp17 juta.

Syarat itu dianggap warganet terlalu sulit untuk menjadi Konten Kreator.

Namun, saat ditelusuri di laman resmi disparekraf.jakarta.go.id pada Jumat (26/1/2024), poin tersebut telah dihapus dari persyaratan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved