Pemilu 2024
Pencoblosan di TPS Kabupaten Inhil Lancar dan Aman, Ini Kata Kapolres
Proses pencoblosan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berjalan lancar.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Proses pencoblosan di seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), secara umum berlangsung lancar dan aman, Rabu (14/2/2024).
Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan mengatakan, petugas pengamanan dan seluruh penyelenggara Pemilu di wilayah kabupaten penghasil kelapa terbesar itu, sudah melaksanakan tugas dengan maksimal dan baik.
"Hasilnya dari pantauan kita, proses pemungutan suara di Inhil hari ini secara umum aman, lancar. Tidak ada kendala maupun gangguan," katanya.
Baca juga: 669 Surat Suara Pemilu Berlebih dan Rusak di Inhil Dimusnahkan dengan Cara Dibakar
Dijelaskan Budi, ia bersama sejumlah Perwira Pengamat Wilayah (Pamatwil) Polda Riau dan Forkopimda Inhil, juga melakukan pantauan langsung ke sejumlah TPS.
Pemantauan langsung dilakukan dengan tujuan memastikan tidak ada permasalahan atau gangguan yang dapat mempengaruhi keberlangsungan tahapan pemungutan suara di TPS.
Dirincikan Budi, ada pun sejumlah TPS yang dipantau langsung, antara lain TPS 39, Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan, TPS 31, Kelurahan Tembilahan Kota, Kec. Tembilahan, TPS 54 Kelurahan Tembilahan Hulu Kecamatan Tembilahan Hulu, serta TPS 06 Desa Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan Hulu.
"Semua prosesnya berjalan aman, lancar dan damai. Kami tadi juga memberikan semangat kepada petugas di lapangan," ungkap Budi.
Diungkapkan dia, jumlah TPS di Kabupaten Inhil sebanyak 2252 TPS yang terdiri dari TPS 2.244 kurang rawan dan 4 TPS rawan.
Meski ada yang masuk kategori TPS rawan, namun ternyata pada hari ini semua berjalan aman dan kondusif.
( Tribunpekanbaru.com /Rizky Armanda)
| Polda Riau Nyatakan Kesiapan Pengamanan 35 TPS Dalam Rangka PSU di 4 Kabupaten dan Kota |
|
|---|
| MK Tolak Permohonan Soal Perolehan Suara DPR Dapil Riau II, Yulisman Minta Hormati Putusan |
|
|---|
| Gugatan Golkar Dikabulkan MK, 31 TPS di Rohul Riau PSU |
|
|---|
| 8 Perkara Sengketa PHPU di MK dari Riau Diputuskan Kamis |
|
|---|
| Daftar Nama 40 Anggota DPRD Siak Terpilih Periode 2024-2029 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.