Pemilu 2024
Anak Bupati Bengkalis Septian Nugraha Raih Suara Terbanyak Internal Partai, PDIP Klaim Menang
Dari hasil penghitungan internal PDI Perjuangan Bengkalis pihaknya berhasil mendapatkan kursi terbanyak di DPRD Bengkalis
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Bengkalis klaim menjadi pemenang dalam Pemilu 2024 ini.
Dari hasil penghitungan internal PDI Perjuangan Bengkalis pihaknya berhasil mendapatkan kursi terbanyak di DPRD Bengkalis.
Demikian diungkapkan Ketua PDI Perjuangan Bengkalis Rahmad kepada Tribunpekanbaru.com , Selasa (27/2/2024).
Menurut dia, perolehan suara PDI Perjuangan pada Pemilu 2024 ini sekitar 70.000 suara.
"Penghitungan kita hasil perolehan suara PDI Perjuangan sekitar 70.000 suara. Dengan perolehan suara terbesar di dapat dari Dapil 3 dan Dapil 4 Bengkalis," terangnya.
Menurut dia, dengan perolehan ini bisa dipastikan kursi ketua DPRD Bengkalis dipegang PDI Perjuangan.
Ini merupakan sejarah baru bagi PDI Perjuangan Bengkalis bisa menjadi pemenang Pemilu 2024 di Bengkalis.
Rahmad mengatakan, sesuai dengan instruksi DPD partai pihaknya akan terus melakukan pengawalan suara PDI Perjuangan dalam masa tahapan penghitungan suara di KPU Bengkalis.
Pengawalan dilakukan mulai dari pleno PPK hingga nanti pleno tingkat pleno kabupaten.
"Jadi kita saat ini fokus mengawal penghitungan suara dari PPK hingga nanti sampai ke pleno tingkat kabupaten," tambahnya.
Menurut dia, meskipun sudah memastikan menjadi partai pemenang PDI Perjuangan Bengkalis belum memastikan siapa yang akan duduk sebagai Ketua DPRD Bengkalis.
"Kita tunggu saja nanti, karena untuk penunjukan siapa yang menjadi ketua DPRD tergantung penugasan dari DPP PDI Perjuangan yang penting kita fokus pengawalan suara dulu di masa penghitungan ini," tambahnya.
Sementara itu suara terbanyak di PDI Perjuangan Bengkalis dari penghitungan dilakukan partai diperoleh dari Dapil Mandau yakni Septian Nugraha.
Dengan perolehan suara sekitar 17.000 suara lebih.
Secara lengkap, simak perolehan suara parpol dan caleg DPRD Bengkalis Pemilu 2024: KLIK DI SINI
( Tribunpekanbaru.com / Muhammad Natsir )
PDI Perjuangan
Berita Bengkalis
Septian Nugraha
Anak Bupati Bengkalis
Perolehan Suara Caleg
Caleg DPRD Bengkalis
Mata Lokal Memilih
| Polda Riau Nyatakan Kesiapan Pengamanan 35 TPS Dalam Rangka PSU di 4 Kabupaten dan Kota |
|
|---|
| MK Tolak Permohonan Soal Perolehan Suara DPR Dapil Riau II, Yulisman Minta Hormati Putusan |
|
|---|
| Gugatan Golkar Dikabulkan MK, 31 TPS di Rohul Riau PSU |
|
|---|
| 8 Perkara Sengketa PHPU di MK dari Riau Diputuskan Kamis |
|
|---|
| Daftar Nama 40 Anggota DPRD Siak Terpilih Periode 2024-2029 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.