Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilkada Bengkalis

Indra Gunawan Eet Disiapkan Maju di Pilkada Bengkalis 2024, Kembali Bertarung dengan Kasmarni

Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Riau Indra Gunawan Eet disiapkan sebagai bakal calon Bupati Bengkalis di Pilkada Bengkalis 2024

|
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Rinal Maradjo
tribunpekanbaru.com
Indra Gunawan Eet, bakal Calon Bupati Bengkalis di Pilkada Bengkalis 2024 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Riau Indra Gunawan Eet masih disiapkan kembali untuk maju di Pilkada Kabupaten Bengkalis 2024.

Indra Gunawan Eet yang terpilih kembali sebagai anggota DPRD Riau di Pemilu 2024, akan kembali bertarung melawan petahana saat ini Kasmarni.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua DPD Golkar Riau Bidang Pemenangan Pemilu , Ikhsan.

Menurutnya, selain Eet, ada nama lain juga yang disiapkan. 

Ia adalah ketua DPD Golkar Bengkalis Syahrial.

Indra Gunawan Eet merupakan kader Partai Golkar yang sudah berkarir cukup lama,

Baca juga: Bupati Kasmarni Deklarasikan Maju Pilkada Bengkalis 2024 untuk Periode Kedua

Baca juga: Kembali Maju Pilkada Bengkalis 2024, Berapa Harta Kekayaan Bupati Kasmarni?

Mulai dari sayap partai hingga kini menjadi Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Riau.

Indra Gunawan Eet sudah duduk menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis selama tiga periode (2004-2009, 2009-2014, dan 2014-2019).

Lalu satu periode di DPRD Provinsi Riau (2019-2020) dengan posisi Ketua DPRD Provinsi Riau

Sedangkan Syahrial, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bengkalis yang telah menjalani jenjang pengkaderan hingga menjadi Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis selama dua periode (2014- 2019 dan 2019-2024).

Di periode kedua, Syahrial menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis.

"Kita siapkan dua nama, sudah dibekali surat mandat oleh DPP. Kita harapkan bisa aktif turun ke bawah untuk menaikkan elektabilitasnya,"ujar Ikhsan.

Nantinya, lanjut Ikhsan, pergerakan kedua kader ini akan dimonitor lewat hasil survei

yang akan dilakukan sebanyak tiga kali, dan hasil survei pertama akan keluar awal Mei.

"Survei akan menjadi acuan DPP untuk menunjuk siapa yang akan layak dijadikan kandidat Calon Bupati Bengkalis. Dan sejauh ini, baik Engah Eet atau Cik Syahrial, mereka sudah siap," ujarnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved