Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Teka Teki Pembunuhan Nenek di Kampar Riau Terjawab, Polisi Tangkap Pelaku, Ternyata Orang Dekat

Pelaku pembunuhan nenek di Kampar, Riau ditangkap. Pelaku ternyata orang dekat korban yang selama ini sehari-hari biasa di rumah korban

Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Ilham Yafiz
Tribunpekanbaru.com / Fernando Sihombing
Teka Teki Pembunuhan Nenek di Kampar Riau Terjawab, Polisi Tangkap Pelaku, Ternyata Orang Dekat 

TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Teka-teki di balik penemuan jasad nenek Lamma (65) di Desa Ganting Damai Kecamatan Salo Kabupaten Kampar Riau terjawab sudah.

Pelaku dan motifnya berhasil diungkap Kepolisian Resor Kampar.

Satuan Reserse Kriminal Polres Kampar menangkap pria berinisial MA (46), Jumat (26/4/2034).

Pelaku ditangkap berselang kurang dari 40 hari dari korban dihabisi, Kamis (21/3/2024) lalu.

Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pembunuh Wanita yang Ditemukan Tanpa Busana di Tapung Kampar

Baca juga: UPDATE Temuan Mayat Wanita tanpa Busana di Kampar Riau: Terungkap Pelaku Pembunuh Hairun Nisa

Polres Kampar mengekspos penangkapan itu, Senin (29/4/2024) bersamaan dengan kasus lain yang diungkap.


Kepala Polres Kampar, AKBP Ronald Sumaja dalam keterangannya, mengemukakan, penangkapan dilakukan di rumah istri sirinya yang berada di Kabupaten Solok, Sumatera Barat.


Pada ekspos di depan awak media, MA dan tersangka kasus lain turut dihadirkan dengan mengenakan masker.
Mengenakan baju tahanan berwaena oranye, ia tampak hanya tertunduk.


"Tersangka mengakui semua perbuatannya," kata Ronald didampingi Kasat Reskrim, AKP. Elvin Akbar. Ia menyatakan, MA dijerat dengan pasal pembunuhan berencana.


Menurut dia, berdasarkan pengakuan MA, kejahatan tersebut telah direncanakannya dua hari sebelum menghabisi Nenek Lamma.

MA ingin merampas perhiasan yang dikenakan korban.


"(Pelaku mengakui) karena desakan ekonomi yang nantinya uangnya akan diberikan ke istri siri nya untuk modal usaha dan juga untuk pergi ke Malaysia," paparnya.


Kasat Elvin menjelaskan cara MA membunuh korban di lokasi jasad ditemukan di semak belukar sekitar persawahan pada Kamis (21/3/2024) pagi itu.


"Pelaku menusuk tubuh korban sebanyak sembilan kali dengan pisau dapur yang ia dapat dari rumah korban," ujarnya.

MA juga memastikan korban sudah tak bernyawa.


Sebelum meninggalkan Tempat Kejadian Perkara (TKP), MA melucuti perhiasan pada jasad. Ia mengambil paksa kalung dan gelang emas yang dipakai korban.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved