Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Harga TBS Sawit Riau

Harga TBS Kelapa Sawit Mitra Plasma Pekan Ini Periode 19 - 25 Juni Naik untuk Semua Kelompok Umur

Periode 19 - 25 Juni 2024 kenaikan harga tertinggi TBS kelapa sawit mitra plasma di Riau dialami kelompok umur 9 tahun.

Penulis: Rino Syahril | Editor: M Iqbal
Istimewa
Harga TBS Sawit periode 19 - 25 Juni 2024. Kenaikan harga tertinggi TBS kelapa sawit mitra plasma di Riau dialami kelompok umur 9 tahun. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pekebun atau petani kelapa sawit mitra plasma di Riau kembali gembira.

Pasalnya pekan ini harga tandan buah segar (TBS) kelapa sawit mitra plasma di Riau kembali naik di semua kelompok umur.

Hal tersebut berdasarkan hasil rapat Dinas Perkebunan (Disbun) Riau bersama tim penetapan harga TBS kelapa sawit.

Kepala Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Riau Syahrial Abdi mengatakan, pada penetapan minggu ke-21 periode 19 - 25 Juni 2024 kenaikan harga tertinggi TBS kelapa sawit mitra plasma di Riau dialami kelompok umur 9 tahun.

Naiknya sekitar Rp 25,58 per Kg atau naik 0,88 persen dari harga pekan lalu.

Baca juga: Rincian Harga TBS Sawit Mitra Swadaya di Riau Pekan Ini 12 - 18 Juni 2024, Naik Semua Kelompok Umur

"Sehingga harga pembelian TBS petani untuk periode satu minggu kedepan naik menjadi Rp 2.942,19/Kg dan berlaku untuk periode satu minggu kedepan," ujar Syahrial Abdi kepada Tribun, Rabu (19/6).

Sedangkan harga cangkang berlaku untuk satu bulan kedepan dengan harga sebesar Rp 19,87/Kg. 

Pada periode ini jelas Syahrial Abdi, untuk menetapkan harga TBS kelapa sawit mitra plasma indeks K yang dipakai adalah indeks K untuk 1 bulan kedepan yaitu 91,76 persen.

"Hasilnya harga penjualan CPO pekan ini naik sebesar Rp 113,82/Kg dan Kernel pekan ini turun sebesar Rp 73,79/Kg dari pekan lalu," ucap Syahrial Abdi.

Harga penetapan dari Disbun Riau itu berlaku disemua Pabrik Kelapa Sawit (PKS) yang ada di Riau dan tidak berlaku ditingkat pengepul.

( Tribun Pekanbaru.com /Rino Syahril)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved