Pilkada Kuansing
Jumpa Ketum Demokrat, Suhardiman Amby Belum Tentu Dapat Dukungan AHY di Pilkada Kuansing 2024
Bupati Kuansing Suhardiman Amby bertemu Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta, belum menjamin dukungan untuk Pilkada Kuansing.
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, KUANSING - Pertemuan antara Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Ketum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Jakarta pada Sabtu (22/6/2024) ternyata belum menjamin arah dukungan ke Suhardiman Amby di Pilkada Kuansing 2024.
Dalam pertemuan tersebut, Suhardiman Amby sempat berbincang-bincang dengan AHY.
Pertemuan keduanya juga dihadiri oleh Ketua DPC Demokrat Kuansing Fedrios Gusni.
Namun pertemuan tersebut tidak menjadikan jaminan bagi Suhardiman Amby untuk mendapatkan dukungan Demokrat.
Baca juga: Konflik Agraria Marak di Kuansing, Suhardiman Amby Curhat ke AHY
Menurut Fedrios, DPP Demokrat belum mengeluarkan rekomendasi kepada siapapun untuk Pilkada Kuansing 2024.
"Belum lagi (rekomendasi)," jawab Fedrios singkat, Senin (24/6/2024).
Fedrios Gusni mengatakan bahwa sejauh ini DPC Demokrat Kuansing telah mengajukan dua kandidat Calon Bupati Kuansing untuk Pilkada 2024.
Dua nama itu adala Suhardiman Amby yang merupakan petahana Bupati Kuansing dan Adam yang merupakan Ketua DPRD Kuansing.
Bahkan keduanya telah mengikuti test and proper test di DPP.
Baca juga: Tensi Pilkada di Kuansing Semakin Meningkat, Demokrat Ajukan Suhardiman dan Adam Sebagai Bakal Cabup
"Kami ajukan Suhardiman dan Adam. Kedua kandidat sudah mengikuti test and proper test di Demokrat," ujar Fedrios.
Fedrios mengungkapkan besar kemungkinan keputusan DPP diumumkan saat mendekati hari pengumuman Paslon.
Ketika ditanya soal potensi dirinya sebagai calon wakil bupati di Pilkada Kuansing, Fedrios mengaku tidak berambisi, meski Demokrat meraih 5 kursi di Pileg pada Pemilu 2024 kemarin.
Fedrios juga telah diminta oleh sejumlah pihak untuk maju sebagai wakil, namun ia memiliki pertimbangan lain.
"Tapi kalau sudah partai yang perintah, mau tidak mau, siap tidak siap, saya harus maju," ujar Fedrios.
(Tribunpekanbaru.com/Guruh Budi Wibowo)
Dilaporkan ke Bawaslu, Pj Sekda Kuansing Jawab Soal Rapat Bersama Camat dan Kades di Masa Tenang |
![]() |
---|
Jelang Pencoblosan, Tim Suhardiman Amby Gelar Sholat Istighosah, Halim Khatam Quran |
![]() |
---|
Wanti-wanti KPU Kuansing ke Pemilih: Jangan Bawa Ponsel ke Bilik Suara |
![]() |
---|
KPU Kuansing Sebut Seluruh TPS Aman Pasca Banjir, 27 November Hari Libur Nasional |
![]() |
---|
Redam Potensi Konflik Pilkada, Kapolres Kuansing Ajak Datuk dan Pemangku Adat Duduk Bersama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.