Pilkada Kuansing
Jelang Pencoblosan, Tim Suhardiman Amby Gelar Sholat Istighosah, Halim Khatam Quran
Suhardiman Amby sholat istghosah, Halim khatam quran. Berikut TPS tempat Paslon Pilkada Kuansing 2024 mencoblos.
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, KUANSING - Sejumlah Paslon yang maju di Pilkada Kuansing mulai mempersiapkan diri.
Tim pemenangan Suhardiman akan menggelar sholat Istighosah.
"Kami imbau kepada seluruh tim di kecamatan untuk menggelar Istighosah di wilayahnya masing-masing. Perjuangan sudah kita lakukan, kini tinggal meminta pertolongan Allah," ujar Juru bicara tim pemenangan Suhardiman-Mukhlisin, Musliadi, Selasa (26/11/2024).
Musliadi mengungkapkan, Suhardiman Amby akan mencoblos di TPS 2 Desa Pulau Panjang Hulu, Kecamatan Inuman.
Sementara colon wakil bupati nomor urut 1, Mukhlisin mencoblos di TPS 3 Desa Hulu Teso, Kecamatan Logas Tanah Darat.
Musliadi berharap Pilkada Kuansing berlangsung damai dan tidak terpecah belah dengan pandangan politik.
Ia juga mengajak masyarakat untuk datang ke TPS menggunakan hak pilihnya pada Rabu (27/11/2024) besok.
"Pilihlah pemimpin yang sudah terbukti dan teruji. Pemimpin yang benar-benar memihak masyarakat Kuansing secara umum," ujar Musliadi.
Sementara itu Paslon nomor urut 3 Halim-Sardiyono memanfaatkan malam tenang terakhir dengan acara khatam Quran.
Khatam Quran tersebut digelar di kediaman Halim di Kecamatan Kuantan Tengah.
"Di malam pada masa tenang ini kami menggelar khatam Quran dengan mendatangkan ustadz. Kami pun menggelar doa bersama agar Pilkada berlangsung aman dan damai," ujar Ketua Tim pemenangan Halim-Sardiyono, Firdaus Umar.
Firdaus Umar mengatakan Halim akan mencoblos di TPS 1 Kelurahan Sungai Jering Kecamatan Kuantan Tengah.
Sementara calon wakil bupati nomor urut 3, Sardiyono akan mencoblos di TPS 6 kelurahan dan kecamatan yang sama.
"Pagi-pagi Pak Halim dan Pak Sardiyono akan mencoblos di TPS masing-masing," ujarnya.
(Tribunpekanbaru.com/Guruh Budi Wibowo)
Dilaporkan ke Bawaslu, Pj Sekda Kuansing Jawab Soal Rapat Bersama Camat dan Kades di Masa Tenang |
![]() |
---|
Wanti-wanti KPU Kuansing ke Pemilih: Jangan Bawa Ponsel ke Bilik Suara |
![]() |
---|
KPU Kuansing Sebut Seluruh TPS Aman Pasca Banjir, 27 November Hari Libur Nasional |
![]() |
---|
Redam Potensi Konflik Pilkada, Kapolres Kuansing Ajak Datuk dan Pemangku Adat Duduk Bersama |
![]() |
---|
Dipecat dari Ketua Gerindra Kuansing, Suhardiman Amby Tak Bawa Atribut Gerindra Saat Kampanye |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.