Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pilwako Dumai

Pria 'Pengguncang Dunia' Edy Yatim - Uni Iis Dahlia Siap Duet Lawan Petahana Paisal di Pilwako Dumai

Pria 'Pengguncang Dunia' Edy Yatim sepakat berpasangan dengan Almainis atau 'Uni Iis Dahlia' bertarung di Pilwako Dumai melawan Petahana Paisal.

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution
Pria 'Pengguncang Dunia' Edy Yatim sepakat berpasangan dengan Almainis atau 'Uni Iis Dahlia' untuk bertarung di Pilwako Dumai melawan Petahana Paisal. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Setelah muncul sejumlah bakal calon yang potensi maju, kini muncul lagi ke permukaan sosok lain untuk ikut dalam kontestasi Pilwako Dumai.

Bakal calon ini bakal bertarung melawan kekuatan Petahana Paisal.

Kini muncul sosok Eddy Mohammad Yatim atau yang biasa menyebut dirinya sebagai 'Pengguncang Dunia' untuk ikut dalam kontestasi Pilwako Dumai.

Menariknya lagi, Pria 'Pengguncang Dunia' sudah sepakat berpasangan dengan Almainis yang biasa dipanggil 'Uni Iis Dahlia'.

Keduanya saat ini masih menjabat sebagai anggota DPRD Riau dari Dapil yang sama, yakni Dapil 5 Bengkalis Dumai Meranti.

Baca juga: Pasial Dapat Rekomendasi Maju Pilwako Dumai, Begini Kriteria Wakil yang Akan Mendampinginya

Eddy Yatim dari Demokrat, sedangkan Almainis dari PDI Perjuangan. Keduanya sama-sama gagal di Pemilu 2024 lalu untuk duduk kembali sebagai anggota DPRD Riau.

Eddy Yatim yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Riau ini mengaku pertemuannya dengan Almainis masih dalam rangka membangun komunikasi dan kesepahaman.

"Tadi kan ada Pak Kosim dan Pak Irwandi juga. Ini saya dengan Bu Al masih membangun komunikasi. Intinya kami berdua ada kesepahaman dan chemistry untuk bisa membangun Dumai lebih baik lagi ke depan,"ujar Eddy Yatim.

Memang di tingkat bawah, keduanya sudah sepakat dan sepaham untuk pembangunan Dumai kedepannya, baik itu Eddy Yatim maupun Almainis, hanya saja tetap keputusan di tingkat DPP Partai.

Tapi, meskipun demikian, keduanya akan terus menjalin komunikasi dan konsolidasi politik, baik itu dengan sesama partai maupun dengan partai lainnya untuk membangun koalisi.

Baca juga: Nasir - Wardan Segera Deklarasi untuk Pilgub Riau

"Saya sudah sampaikan kepada Ketua DPD Partai Demokrat Riau Pak H Agung Nugroho. Beliau memberi restu dan sudah berkomunikasi juga dengan Ketua DPD PDIP Riau Pak Zukri Misran. Doakan aja ya, kami bisa bersama-sama," ujar Eddy Yatim.

Kehadiran dua tokoh untuk Dumai ini, dianggap sangat pas dengan kondisi masyarakat Kota Dumai.

Hal ini dikatakan Tokoh Dumai yang juga mantan Walikota Dumai Zulkifli AS melihat jika figur Eddy Yatim maju bersama Almainis merupakan pasangan calon yang tepat dan kuat menghadapi petahana.

Pasalnya, komposisi ini saling melengkapi secara etnis dan sesuai karakter Dumai yang heterogen.

Eddy Yatim menurut Zul As, menjadi representasi orang Melayu Pesisir dan anak Dumai, sedangkan Almainis menjadi representatif orang Minang dan suaminya tokoh Jawa di Dumai.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved