Kabut Asap di Riau
Breaking News: Udara Tak Sehat Akibat Kabut Asap, Disdikbud Dumai Imbau Siswa Pakai Masker
Kabut asap tersebut diduga akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau, khususnya Dumai.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Kabut asap mulai menyelimuti Kota Duma Riau beberapa hari belakangan ini.
Kabut asap tersebut diduga akibat kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) yang terjadi di Riau, khususnya Dumai.
Untuk menyikapi kondisi cuaca yang dikategori tidak sehat, bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Dumai, telah mengeluarkan surat himbauan kepada seluruh Kepala PAUD, SD, dan SMP Neheri dan Swasta se- Kota Dumai.
Kepala Disdikbud Dumai, Yusmanidar mengatakan pihaknya telah mengeluarkan surat himbauan kepada seluruh Kepala PAUD, SD, dan SMP Negeri dan Swasta se- Kota Dumai, untuk menyikapi kondisi cuaca yang dikategori tidak sehat.
"Sudah kami sampaikan ke seluruh Kepala PAUD, SD, dan SMP Negeri dan Swasta se- Kota Dumai, untuk menyikapi kondisi cuaca yang dikategori tidak sehat," katanya, Selasa (30/07/2024).
Baca juga: Udara di Dumai Riau Mulai Tak Sehat Akibat Kabut Asap, Anak Sekolah Mulai Diimbau Pakai Masker
Baca juga: Prakiraan Cuaca Riau Hari Ini 30 Juli 2024, 75 Titik Api Terpantau di Riau
Ia menambahkan, dalam surat himbauan tersebut, pihaknya menyampaikan, lima hal penting, yang diharapkan bisa dijalankan oleh seluruh sekolah di kota Dumai.
Pertama agar satuan pendidikan menghimbau kepada peserta didik untuk dapat menjaga kesehatannya masing-masing.
Kemudian, diminta agar peserta didik mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat serta bergizi baik disekolah maupun dirumah
"Menghimbau kepada tenaga kependidikan dan siswa agar mengurangi aktivitas di luar ruangan jika kondisi di lapangan tidak memungkinkan seperti kegiatan upacara, Olahraga dan kegiatan lainnya yang dilaksanakan diluar ruangan," sebutnya.
Selanjutnya, Tambah Yusmanidar, meminta agar sekolah menghimbau kepada siswa untuk menggunakan masker jika kondisi diluar ruangan kurang baik.
Terakhir, Yusmanidar meminta kepada satuan pendidikan tetap menjaga kebersihan lingkungan sekolah masing-masing,
"Sejauh ini masih kita laksanakan belajar tatap muka, tidak menutup kemungkinan jika kondisi udara semakin buruk, akan dilakukan proses pembelajaran secara daring," pungkasnya
( Tribunpekanbaru.com / donny kusuma putra)
| Diguyur Hujan Deras, Kualitas Udara di Dumai Mulai Masuk Kategori Baik |
|
|---|
| Kabut Asap Akibat Karhutla, Disdikbud Pelalawan Riau Imbau Guru dan Siswa Gunakan Masker |
|
|---|
| Kabut Asap Karhutla Muncul, Disdikbud Pelalawan Riau Belum Liburkan Sekolah |
|
|---|
| Dua Lokasi Karhutla 19 Ha di Kampar Riau Masih Pendinginan, Muncul Satu Kebakaran Lagi |
|
|---|
| Kabut Asap Selimuti Pangkalan Kerinci Akibat Karhutla di Pelalawan, BPBD Sebut Ada Kiriman dari Inhu |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.