Hasil Pilkada Inhil 2024
Legowo Hasil Pilkada Inhil 2024 Hitung Cepat Internal, Fermadani Beri Selamat ke Herman-Yuliantini
Ferryandi-Dani M Nursalam beri selamat ke Paslon 04 Herman-Yuliantini yang unggul dalam hitung cepat Hasil Pilkada Inhil 2024 internal mereka.
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, TEMBILAHAN – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) nomor urut 02 Ferryandi-Dani M Nursalam legowo dengan hasil quick count Pilkada Inhil 2024.
Paslon Ferryandi-Dani M Nursalam mengucapkan selamat kepada pasangan nomor 04 yaitu Herman-Yuliantini yang meraih suara terbanyak berdasarkan quick count dan real count Hasil Pilkada Inhil 2024.
Berdasarkan perolehan suara dari data tim saksi–saksi pasangan Ferryandi-Dani M Nursalam di TPS seluruh Kabupaten Inhil menunjukkan Paslon nomor 04 unggul dalam Hasil Pilkada Inhil 2024.
Pasangan Herman-Yuliantini (Hebat) meraih suara terbanyak disusul pasangan Ferryandi-Dani M Nursalam, Paslon Suhaidi – Syamsuddin Uti (Ussalli) dan paslon 03 Mimi Lutmila – Prof Sufian (Berbenah).
Ferryandi mengatakan, sebagai negarawan dan ksatria, tentunya menganggap apa yang menjadi kemenangan pada pasangan nomor 04 ini adalah suatu takdir Allah SWT.
“Kami belum mendapat kesempatan untuk menang pada Pilkada Inhil 2024. Semoga pasangan ini amanah dalam memimpin Indragiri Hilir 5 tahun kedepan,” ujarnya.
Menurutnya, Paslon yang juga disebut Fermadani siap memberikan dukungan baik moril dan do'a untuk kepemimpinan H Herman dan Yuliantini demi kemajuan Kabupaten Inhil.
Fermadani juga meminta maaf jika dalam gelaran Pilkada 2024 ada tersalah kata dan ucapan kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Pilkada yaitu, KPU, Bawaslu, aparat penegak hukum dan para Paslon.
“Kepada seluruh tim kami mengucapkan terima kasih. Sebagai Paslon kami juga memohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat yang telah memilih kami, karena belum ditakdirkan untuk memimpin Inhil dalam 5 tahun kedepan,” ucapnya.
Sementara itu Calon Wakil Bupati Inhil nomor 02, Dani M Nursalam mengajak seluruh jajaran tim pemenangan dari Fermadani tingkat Kabupaten, tingkat kecamatan dan desa untuk bisa menerima hasil yang telah diperoleh pada Pilkada kali ini.
“Saran saya dinginkan kepala dan jangan terpancing dengan postingan yang memojokkan kita. Selain itu selamat kepada pasangan nomor urut 04 Herman dan Yuliantini, yang telah memperoleh suara tertinggi berdasarkan data tabulasi yang kami input, meskipun dari KPU Inhil belum diputuskan,” pungkasnya.
(Tribunpekanbaru.com/T. Muhammad Fadhli)
Sah! KPU Inhil Tetapkan Paslon Herman –Yuliantini Pemenang Pilkada Inhil 2024 |
![]() |
---|
Hasil Penetapan Rekapitulasi Suara KPU Inhil, Herman-Yuliantini Raih Suara Terbanyak Pilkada Inhil |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilkada Serentak 2024 PPK Tempuling Diserahkan ke KPU Inhil |
![]() |
---|
Klaim Raih 156.081 Suara Pilkada Serentak 2024, Pasangan Herman–Yuliantini Mengaku di Luar Ekspetasi |
![]() |
---|
Polsek Kemuning Kawal Ketat Pergeseran Kotak Suara dari PPK Menuju Gudang Logistik KPU Inhil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.