Natal dan Tahun Baru 2025
Breaking News: TNI-Polri dan Pemprov Riau Gelar Rakor Lintas Sektoral Bahas Pengamanan Nataru 2025
TNI-Polri bersama Pemerintah Provinsi Riau membahas persiapan pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Penulis: Rizky Armanda | Editor: Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Jajaran TNI-Polri bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, menggelar rapat koordinasi (Rakor) lintas sektoral Operasi Lilin Lancang Kuning 2024, Kamis (19/12/2024).
Dalam kegiatan yang mengambil tempat di salah satu hotel di Pekanbaru ini, dibahas mengenai persiapan pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan, seluruh stake holder menyatakan kesiapannya secara maksimal dalam rangka memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat saat Natal dan Tahun Baru.
“Kita ingin melakukan persiapan maksimal untuk melindungi, melayani masyarakat dalam ibadah Natal dan pergantian tahun baru 2025. Semua stake holder menyampaikan paparan dan strateginya. Polri, TNI, pemerintah daerah lewat dinas-dinas terkait, BMKG, BPBD, Basarnas dan lain-lain,” ujar Irjen Iqbal.
Menurutnya, yang terpenting adalah bagaimana operasi dan aksi di lapangan dapat berjalan dengan baik dan maksimal.
Karena kata Irjen Iqbal, ini merupakan operasi kemanusiaan yang dilaksanakan secara kolektif dan mengedepankan sinergitas semua pihak.
“Kita laksanakan secara maksimal demi masyarakat. Nanti akan ada libur panjang, akan ada peningkatan mobilitas masyarakat yang menggunakan kendaraan pribadi dan umum, baik itu lewat darat, laut, dan udara juga,” paparnya.
(Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda)
| Polres Bengkalis Terjunkan 220 Personel Amankan 188 Gereja Saat Perayaaan Natal |
|
|---|
| Polres Inhil Apel Kesiapan Ops Lilin Lancang Kuning Nataru 2025, Tekankan Untuk Saling Sinergi |
|
|---|
| Jelang Natal Ayam Ras dan Cabe Merah Besar Terus "Merangkak" Naik di Dumai |
|
|---|
| 5 Potensi Kerawanan Selama Libur Nataru di Riau, Diprediksi Terjadi 3 Gelombang Arus Mudik-Balik |
|
|---|
| Tambah Satu Armada, Hingga Awal Tahun 2025 3 Kapal Layani Penyeberangan RoRo Sungai Selari-Batam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.