Berita Viral
Aplikasi BYOND Error Sejak Sabtu, BSI Beri Penjelasan: Peningkatan Sistem
Hingga Senin sore (10/2/2025) aplikasi BYOND masih mengalami kendala dan belum berfungsi normal kembali.
TRIBUNPEKABNBARU.COM - Pada Senin sore (10/2/2025), aplikasi digital BYOND milik PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) mengalami kendala.
Sejumlah nasabah mengeluhkan bahwa aplikasi perbankan BYOND tidak berfungsi dan seringkali bermasalah dalam beberapa hari terakhir.
Gangguan ini menyebabkan Bank BSI menerima banyak keluhan dari warganet yang tidak bisa menggunakan aplikasi untuk bertransaksi.
BYOND eror sejak Sabtu (8/2/2025)
Momen tersebut juga dibagikan sejumlah warganet di X (dulu Twitter) sejak Minggu (9/2/2025).
"Maksudnya apa ini oy @bankbsi_id tiba2 ke logout BSI mobile abis berapa hari lalu disuruh pindah byond giliran mau sign in malah gabisa
Mau transaksi darurat ini," tulis@k310*** disertai unggahan gambar berisi tampilan layar aplikasi BYOND yang tak bisa login.
Hingga Senin sore (10/2/2025) aplikasi BYOND masih mengalami kendala dan belum berfungsi normal kembali.
Baca juga: Di Hadapan Emak-Emak NU, Presiden Prabowo Singgung Nama Jokowi: Saya tidak malu mengakui
Baca juga: Mahasiswa ITB Indragiri Ditemukan Tewas di Rumah Kosong, Diduga Akhiri Hidup Sendiri
Aplikasi BYOND sedang dalam peningkatan sistem
Dilansir dari Kompas.com, Senin (10/2/2025) Corporate Secretary BSI, Wisnu Sunandar mengonfirmasi bahwa aplikasi BYOND memang sedang dalam gangguan.
Saat ini, pihaknya sedang melakukan upgrade sistem dalam rangka meningkatkan layanan terhadap nasabah.
"Selama proses tersebut, layanan transaksi nasabah melalui e-Channel mengalami kendala dan transaksi dapat dilakukan di cabang-cabang," kata Wisnu dalam keterangan tertulis, Senin (10/2/2025).
Meski mengalami kendala, namun Wisnu menjamin keamanan data nasabah.
Wisnu juga menghimbau kepada seluruh nasabah agar waspada terhadap berbagai jenis penipuan yang mengatasnamakan BSI.
(TRIBUNPEKANBARU.COM)
| FAKTA Baru Pernikahan Viral Kakek Tarman dan Shela: Bukan Kabur, Keduanya Bulan Madu |
|
|---|
| Nasib Sheila Arika, Gadis yang Dinikahi Kakek Tarman Bermahar Rp 3 M, Keluarga Bantah Suami Kabur |
|
|---|
| Kakek Tarman Viral, Mantan Napi Kasus Penipuan Ini Nikahi Gadis Pacitan dengan Mahar Rp 3 Miliar |
|
|---|
| Penyebab Wanita di Bireuen Gugat Pemkab Rp 1 Miliar, Gagal Nikah Gegara Puskesmas Nyatakan Hamil |
|
|---|
| Kakek di Sukabumi Nekat Duel Lawan King Kobra, Sempat Tancapkan Ular Itu ke Kayu Sebelum Meninggal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.