Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

PSU Pilkada Siak

Menang di PSU Pilkada Siak, Afni dan Suaminya Sujud Syukur, Setelah Itu Sungkem ke Orangtua

Afni juga mengucapkan terimakasih kepada semua masyarakat Siak yang telah mendukungnya selama PSU Pilkada Siak berlangsung. 

|
Penulis: Mayonal Putra | Editor: Theo Rizky
Tribunpekanbaru.com/Mayonal Putra
PSU PILKADA SIAK - Afni Z dan suaminya Triono sujud syukur setelah mengetahui kemenangannya pada penghitungan suara di TPS PSU, Sabtu (22/3/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK - Calon Bupati Siak nomor urut 02, Afni Z dan suaminya Triono langsung sujud syukur begitu hitungan di TPS Jayapura, Bungara selesai. Sebab, dua TPS sebelumnya sudah unggul. 

Saat itu Afni dan Triono sedang duduk bersama sambil menonton penghitungan suara lewat live di media sosial. 

“Game over untuk 03, selamat Bu Afni, bupati baru Siak. Saya bahagia sekali hari ini,” ujar Irving sambil mengajukan tangannya untuk berjabatan. 

Setelah itu Irving juga menyalami Triono. Mereka berdua berpelukan untuk sekian detik lamanya.

Sedangkan Afni tidak berhenti mengucap dengan berkaca-kaca haru. 

“Alhamdulillah, ini perjuangan bersama, ini kemenangan bersama. Setelah ini tidak ada lagi 01, 02 atau 03, mari kita bersama-sama membangun Siak ke depan,” ujar Afni. 

Afni juga mengucapkan terimakasih kepada semua masyarakat Siak yang telah mendukungnya selama proses Pilkada berlangsung. 

Baca juga: Afni-Syamsurizal Menang di Tiga TPS PSU Pilkada Siak, Irving Kahar Ucapkan Salamat

Baca juga: Gubri Abdul Wahid Boyong Pejabat TNI-Polri dan Jaksa Tinjau PSU Pilkada Siak, Jamin Keamanan Pemilih

"Dan tentunya saya mengucapkan terimakasih  kepada Abang Irving karena benar-benar membantu perjuangan kami sampai pada titik akhir ini. Terimakasih Bang,” ujar Afni. 

Ia menegaskan, kemenangan ini bukan kemenangan Afni dan Syamsurizal semata.

Namun kemenangan rakyat Siak yang sejak 27 November 2024 juga sudah ditetapkan oleh KPU Siak tetapi harus menunggu dilakukan tahapan PSU.

"Saya juga berterima kasih kepada penyelenggara pemilu baik itu KPU, Bawaslu, dan Gakkumdu. Kemudian saya juga berterimakasih kepada semua relawan, simpatisan atau pendukung kami sehingga sampai pada titik ini," katanya.

Ia mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat bersatu kembali.

“Biduk lalu kiambang bertaut,” ujarnya.

Ia juga meminta kepada relawan dan masyarakat untuk sama-sama mengawal pleno terbuka di tingkat kabupaten pada 24 Maret 2025 nanti.

(Tribunpekanbaru.com/Mayonal Putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved