Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Viral

TEGA, Sopir Bus Mudik Gratis Turunkan Penumpang di Jalan Tol karena Ketiduran, Untung Ada Pak Polisi

Sungguh tega sopir bus mudik gratis yang turunkan ibu dan anak di jalan karena tertidur. Padahal seharusnya bisa dibangunkan jika dekat tujuan

Editor: Budi Rahmat
X @RadioElshinta/ Tribun Jatim
DITURUNKAN DI JALAN - Tangkapan layar video polisi bantu antar ibu dan anak yang diturunkan di Tol Palikanci, tepatnya di bahu jalan tol Km 189 Palimanan arah Cirebon karena ketiduran saat ikut mudik gratis. Kampung halaman ibu dan anak itu adalah Kertajati Majalengka, Jawa Barat. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Tega. Sopir bus yang mengakut peserta mudik gratis menurunkan penumpang ibu dan anak di jalan tol karena keduanya ketiduran .

Bus yang mengakut mereka merupakan program mudik gertsi yang diselenggarakan oleh Pembda, Serang Banten.

Namun, dalam perjalanannya, ibu dan anak ini tertidur dan melewati titik turunya.

Baca juga: PENAMPAKAN Petasan Raksasa Bergambar Prabowo-Gibran yang Gagal Meledak, Polisi Beberkan Fakta Ini

Karena telah lewat, Sopir bus kemudian menurunkan keduanya di tol Tol Palikanci, tepatnya di bahu jalan tol Km 189 Palimanan arah Cirebon.

Keduanya kemudian berinisiatif untuk berjalan kaki di jalan tol . Beruntung, polisi yang melihat keduanya di bahu jalan kemudian membantu mengantarkan ke titik dimana tujuannya.

Ya , video itu tengah viral di media sosial video ibu dan anak jalan kaki di bahu tol.

Akhirnya ibu dan anak itu diantar oleh petugas kepolisian untuk sampai ke tujuan, yakni Kertajati, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, seperti yang terlihat dalam video yang diunggah oleh akun X Radio Elshinta, Kamis (27/3/2025).

Melansir dari Kompas.com, ibu dan anak itu merupakan peserta mudik gratis yang diselenggarakan oleh Pemda Serang, Banten.

Keduanya bertujuan untuk pulang ke kampung halaman ke kawasan Kertajati Majalengka.

Namun, karena tertidur, sang ibu dan anak pun melewatkan titik tujuan sehingga diturunkan di Tol Palikanci, tepatnya di bahu jalan tol Km 189 Palimanan arah Cirebon.

Baca juga: Jadwal 1 Syawal 1446 H versi Pemerintah, Muhammadiyah dan NU, Tanggal Lebaran Idul Fitri 2025

Beruntung, saat itu bertemu polisi yang bertugas sehingga keduanya langsung diantar ke tujuan.

“Izin melaporkan Kijang 03 Palikanci, membantu ibu bersama adik kecil ini menuju ke Jatiwangi, karena tadi diturunkan bus di tol Palikanci. Ini tadi minta di antar ke rumahnya daerah Jatiwangi,” kata petugas dalam video tersebut.

Training Director Safety Defensive Consultant Indonesia Sony Susmana mengatakan, petugas yang berada di dalam bus seharusnya menginformasikan kepada penumpang jika sudah mendekati destinasi.

“Tidur itu kan bagian dari kenyamanan. Harusnya petugas menginformasikan ke beberapa penumpang jika mendekati destinasi. Penumpang tidak bisa disalahkan karena bagaimana caranya penumpang tersebut harus dibanguni,” ucap Sony kepada Kompas.com, Kamis (27/3/2025).

Sementara itu, Budiyanto, pemerhati masalah transportasi dan hukum, mengatakan, sopir yang menurunkan penumpang di sembarang tempat dapat dikenakan pasal hukuman. Apalagi, dalam video itu lokasi penurunan adalah jalan tol.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved