HASIL Tes Swab Jenazah yang Dijemput Paksa Ratusan Driver Ojol Positif Covid-19

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ratusan driver Ojol menjemput jasad rekannya yang berstatus PDP

TRIBUNPEKANBARU.COM - Masih ingat dengan jasad PDP yang dijemput paksa ratusan driver Ojol di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Soetomo pada Minggu (7/6/2020) malam?

RSUD dr Soetomo, Surabaya baru-baru ini mengeluarkan pernyataan yang membuat ratusan driver Ojol tersebut bakal terkejut dan harus segera memeriksakan diri ke rumah sakit.

Direktur Utama RSUD dr Soetomo, Surabaya, Joni Wahyuhadi mengonfirmasi bahwa hasil swab PCR test DAW (39), driver ojek online (ojol) yang meninggal dan dimakamkan tanpa protokol kesehatan, ternyata positif virus corona atau Covid-19.

Pengemudi ojol asal Surabaya ini meninggal pada Minggu (7/6/2020) akibat mengalami kecelakaan saat dijambret.

Saat itu, pihak RS menyatakan bahwa DAW berstatus pasien dalam pengawasan (PDP).

UPDATE Pasangan PNS yang Ditemukan Tanpa Celana Dalam di Mobil: Jabatan Keduanya Dicopot

KISAH SEDIH: Mempelai Pria Tak Kunjung Datang, Padahal Wanita Ini Sudah Menunggu di KUA

"Hasil swabnya positif, diketahui setelah beliau wafat," kata Joni, saat dihubungi, Rabu (10/6/2020).

Joni menyebut, saat mengalami kecelakaan akibat dijambret, DAW awalnya dibawa ke salah RS swasta di Surabaya. Di RS tersebut, kata Joni, dokter telah melakukan pemeriksaan awal, yakni melakukan rapid test dan CT scan kepada DAW.

"Di sana, dokternya cukup teliti, (DAW) dilakukan pemeriksaan ketat sesuai prosedur kesehatan yang seharusnya dilakukan," ujar Joni.

Ia mengungkapkan, berdasarkan hasil rapid test, DAW dinyatakan non-reaktif.

Namun, hasil CT scan, paru-paru DAW menunjukkan gejala yang khas dengan penderita Covid-19, yakni terdapat bercak putih atau ground glass opacity.

"Nah, di CT-scan ada yang disebut dengan ground glass," ucap dia.

RAMALAN ZODIAK (Cinta & Asmara) Hari Ini Kamis (11/6/2020): Leo Tak Usah Khawatir, Pisces Menyendiri

MP3 Lathi Weird Genius ft Sara Fajira: Download Lagu Lathi & Lengkap Lirik Lagu

Setelah itu, lanjut Joni, DAW dirujuk ke RSUD dr Soetomo dan dilakukan skoring lanjutan terhadap pasien.

Ternyata, DAW juga mengalami gejala klinis seperti Covid-19, yakni suhu badan panas hingga sesak napas.

Untuk mendapatkan hasil yang akurat, dokter RSUD dr Soetomo melakukan tes swab kepada DAW.

Menurut Joni, DAW sejatinya bakal menjalani operasi akibat kecelakaan yang dialaminya.

Halaman
12

Berita Terkini