Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Bocah Terluka Diserang Gajah

Detik-detik Mencekam Keluarga di Pekanbaru Lari dari Serangan Gajah, Bocah Perempuan Jadi Korban

Kawanan gajah sumatera liar dilaporkan menyerang sebuah rumah warga yang berada di tengah-tengah perkebunan sawit.

Penulis: Rizky Armanda | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Rizky Armanda
DISERANG - Sardo Purba saat diwawancarai di rumah sakit. Putrinya yang berusia delapan tahun menjadi korban luka tersenggol gajah yang datang menyerang pada Kamis (30/10/2025) subuh. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebuah peristiwa mencekam terjadi di Kelurahan Rantau Panjang, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Riau, Kamis (30/10/2025) subuh. 

Kawanan gajah sumatera liar dilaporkan menyerang sebuah rumah warga yang berada di tengah-tengah perkebunan sawit.

Akibatnya, seorang anak perempuan berusia 8 tahun bernama Citra, mengalami luka cukup parah.

Suasana hening saat itu, tiba-tiba berubah menakutkan.

Suara keras yang mengganggu, terdengar dari balik rumah semi permanen yang dihuni Sardo Purba (36) dan keluarganya.

"Kejadiannya sekitar jam 4 subuh. Di dalam rumah ada saya sama istri, 4 orang anak dan 2 orang adik," tutur Sardo, saat menceritakan awal mula kejadian.

Baca juga: Breaking News: Bocah Perempuan di Pekanbaru Terluka Diduga Diserang Gajah Liar

Baca juga: Wako Pekanbaru Pastikan Anak yang Jadi Korban Konflik Gajah Dapat Penanganan Medis

Lanjut Sardo, ia terbangun dari tidur karena mendengar suara keras di depan rumahnya.

Saat memberanikan diri keluar, ia mendapati ada tiga ekor gajah liar.

Cepat-cepat Sardo kembali menutup pintu rumah. Namun, rombongan gajah itu tak kunjung pergi.

Dari balik jendela, ia mengintip dan melihat kawanan satwa dilindungi itu masih berkeliaran di sekitar huniannya.

Keluarga Sardo dilanda ketakutan yang luar biasa.

Merasa nyawa keluarganya terancam jika gajah berhasil merusak dan masuk ke rumah, Sardo memutuskan untuk melarikan diri lewat pintu belakang. 

Namun, upaya pelarian itu rupanya terendus oleh kawanan gajah.

Detik-detik tragis pun tak terhindarkan. Kawanan gajah liar tersebut melihat dan mengejar keluarga yang panik itu.

"Pada saat kami lari, anak saya itu (Citra) dipegang sama adik saya, jadi lepas pegangan," ujar Sardo.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved