Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kampar

Anak PENGUSAHA Kelapa Sawit DIRAMPOK di Tapung Riau, Rp 200 Juta Uang untuk Membayar TBS Lenyap

Anak pengusaha kelapa sawit dirampok di Tapung Hulu, Kampar, Riau, Rp 200 juta uang untuk membayar Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit lenyap

Penulis: Ikhwanul Rubby | Editor: Nolpitos Hendri
Tribun Pekanbaru/Grafis/Didik
Ilustrasi. Anak PENGUSAHA Kelapa Sawit DIRAMPOK di Tapung Riau, Rp 200 Juta Uang untuk Membayar TBS Lenyap 

Anak Pengusaha Kelapa Sawit Dirampok di Tapung Riau, Rp 200 Juta Uang untuk Membayar TBS Lenyap

TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Anak pengusaha kelapa sawit dirampok di Tapung Hulu, Kampar, Riau, Rp 200 juta uang untuk membayar Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit lenyap.

Seorang anak petani sawit di Desa Bukit Kemuning Kecamatan Tapung Hulu dikabarkan menjadi korban perampokan pada Minggu (7/4/2019).

Terkait adanya kabar yang beredar tentang perampokan ini Kanit Reskrim Polsek Tapung Hulu, Ipda Albert Sitompul kepada Tribunpekanbaru.com pada Senin (8/4/2019) membenarkan tentang adanya kejadian tersebut.

Baca: VIDEO Viral Bule Cantik Asal Swiss Lancar Berbahasa Minang, Makan Sate di Petamburan Tanah Abang

Baca: 6 Caleg Cantik GOYANG Pekanbaru dan Riau, Wakili Perempuan, dari Pengusaha hingga Politikus Sejati

Baca: VIRAL Selebgram Cantik Jual Bakmi dan Bakso, Juga Caleg Cantik pada Pileg 2019, Ia Suapi Pelanggan

"Memang benar ada kejadian, tapi sampai saat ini korban belum memberikan keterangan jelas dan membuat laporan karena trauma yang dialami," jelasnya.

Ia mengatakan saat ini korban masih di rumah sakit.

Pihaknya masih dalam menindaklanjuti kasus tersebut.

Dijelaskan karena kejadian ini uang tunai kira-kira senilai Rp 200 juta lenyap di gondol maling.

Uang tunai tersebut merupakan uang untuk membayar uang pembelian sawit ke salah satu pabrik sawit disekitar daerah tersebut.

Saat korban tengah mengantarkan uang tersebut menggunakan sepeda motor, tidak jauh dari rumahnya, korban dibacok pelaku.

Terkait pelaku, Albert mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan.

Sementara itu, beberapa waktu lalu, perampok tembak kepala janda beranak tiga di Rokan Hulu Riau, polisi temukan selongsong peluru kaliber 32, pelaku larikan harta korban, tiga anak korban kini yatim piatu.

Tindakan pencurian dengan kekerasan menimpa janda beranak tiga yang terjadi di Kabupaten Rokan Hulu tepatnya di Desa Rambah Baru Kecamatan Rambah Samo, Jumat (29/3/2019) sekitar pukul 03.30 WIB dini hari.

‎Diduga, dua orang tak dikenal (OTK) menggunakan penutup kepala (sebo) membawa ‎senjata api dan senjata tajam, merampok dan mengambil barang berharga di rumah korban yang diketahui bernama Ramayani (36).

Baca: KEPALA DESA Cabuli Remaja 15 Tahun di Bengkalis Riau, Tersangka dan Ditahan, Masih Berstatus Kades

Baca: BAWASLU Pekanbaru Wanti-wanti PANWASCAM untuk Kenali Suket, Jangan Tertipu, Ini SYARAT SAH Suket

Baca: Pemegang Suket Boleh Datangi TPS Siang Hari, Tingkatkan Partisipasi Pemilih Pemilu 2019

‎Usai mengambil dua unit handphone yakni jenis Samsung lipat ‎dan android merek Oppo serta kartu ATM dan tas berisi uang milik korban yang tidak diketahui jumlahnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved