VIRAL Emak-emak Meninggal Usai Ikuti Lomba Tarik Tambang, Ini Fakta Sebenarnya
Sebab, seorang emak-emak bernama Mardiah (44) meninggal saat sedang mengikuti lomba tarik tambang, meninggal dunia.
VIRAL Emak-emak Meninggal Usai Ikuti Lomba Tarik Tambang, Ini Fakta Sebenarnya
TRIBUNPEKANBARU.COM - Perlombaan 17-an di Jalan Krukut Lio, RT 8 RW 3, Krukut, Tamansari, Jakarta Barat pada Sabtu (17/8/2019) berubah menjadi kabar duka.
Sebab, seorang emak-emak bernama Mardiah (44) meninggal saat sedang mengikuti lomba tarik tambang, meninggal dunia.
Mardiah diduga terkena serangan jantung dan dinyatakan meninggal saat di perjalanan menuju Rumah Sakit Tarakan sekira Pukul 10.50 WIB.
Insiden yang menimpa emak-emak itu pun viral lantaran ada warga yang merekamnya, sejak Mardiah mengikuti perlombaan hingga pingsan di lokasi kejadian.
Baca: TERUNGKAP Alasan Presiden AS,Donald Trump Pertahankan Pasukan di Afghanistan: Mengaku Sebagai Polisi
Baca: Sumur Pantek Milik Mbah Rebo Keluarkan Api, Digali Sejak Dua Tahun Lalu Hingga Menarik ESDM
Baca: Sempat Kabur dari Rumah, Salmafina Sunan Kini Diperiksa Polisi, Ngaku Tinggal di Apartemen Jo Ardis
Dikatakan Napsih, Mardiah sejatinya tidak terdaftar sebagai peserta lomba tarik tambang yang dilakukan oleh para ibu-ibu.
Namun, sesaat lomba akan digelar, Mardiah mengajukan diri untuk mengikuti perlombaan tersebut.
Kemungkinan, Mardiah tergiur setelah melihat hadiah yang disiapkan panitia yakni sembako bagi para pemenang.
"Makanya kan harusnya lomba ini cuma berlima, tapi karena bu Mardiah ikutan jadinya nambah jadi enam orang dalam satu tim, dia itu posisinya paling belakang," kata Napsih.
Baca: Inces Nonton Drama Meteor Garden, Begini Pertanyaan Manja Syahrini kepada Reino Barrack
Baca: Supriadi Hattrick, Timnas U-19 Gasak Myanmar 5-0 dan Rebut Juara Tiga AFF
Baca: VIDEO Detasemen Jalamangkara (DENJAKA): Begini Sejarah Pembentukan & Tugas Si Hantu Laut
Napsih mengatakan lomba tarik tambang itu adalah lomba pertama yang dilakukan para ibu-ibu di wilayah tersebut.
"Itu perlombaan pertama buat ibu-ibu dan ternyata ada insiden itu makanya lomba langsung kita stop karena jenazah disemayamkan di rumahnya yang enggak jauh dari tempat lomba sebelum dimakamkan di Cimande," kata Napsih.
Diberitakan sebelumnya, meninggalnya Mardiah sempat menggemparkan warga Krukut lantaran pekerja konveksi itu meninggal saat tengah mengikuti lomba tarik tambang.
Baca: Pawang Kuda Lumping Tewas Saat Unjuk Kebolehan, Atraksi Hiburan Kuda Lumping Jadi Adegan Horor
Baca: Surat Yasin Lengkap 83 Ayat: Bacaan Arab, Latin, Terjemahannya, dan Keutamaan Surat Yasin (VIDEO)
Dalam rekaman video yang diterima TribunJakarta.com, wanita yang mengenakan kaus putih dan celana pendek itu berada di posisi belakang saat lomba dan berhasil menang.
Disaat merayakan kemenangan itulah, korban yang sempat bersukacita dan baru saja memakai sendal tiba-tiba jatuh terjengkang ke aspal dan pingsan.
Warga pun kemudian membantu korban untuk mendapatkan pertolongan. (TribunJakarta/Elga Hikari Putra)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ibu-rumah-tangga-di-jakarta-barat-meninggal-dunia.jpg)