Titik Terang Kasus Temuan Mayat di Bawah Lantai Kontrakan, Korban Pelaku Bukan Cuma Kakaknya Sendiri

Geger temuan sesosok mayat pria yang dianam di bawah lantai keramik kontrakan di Sawangan Baru, Kota Depok.

Editor: Ariestia
Wartakotalive.com/Vini Rizki Amelia
Kapolres Metro Depok Kombes Pol. Azis Andriansyah (tengah) didampingi Kapolsel Sawangan AKP Sutrisno dan Kasat Reskrim Polres Metro Depok AKBP Bayu Suta saat memberikan keterangan terkait penangkapan pelaku pembunuhan di Polres Metro Depok. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Geger temuan sesosok mayat pria yang dianam di bawah lantai keramik kontrakan di Sawangan Baru, Kota Depok.

Tepatnya terjadi di Gang Kopral Daman, Jalan Raya Muchtar, Rabu (18/11/2020).

Mayat yang disebut berinisial D ditemukan dalam kondisi seperti bekas kekerasan hingga muncul dugaan ia dibunuh.

Kasus ini ditangani oleh Polsek Sawangan dan Polresta Depok, hingga kini terungkap siapa dalang di balik terbunuhnya sosok tersebut.

Berikut fakta selengkapnya:

1. Kronologi penemuan

Temuan mayat pria itu berawal dari kecurigaan pemilik kontrakan, Sukiswo (60), pada Rabu malam.

Dikutip Tribunnews.com dari TribunJakarta.com, istrinya merasa aneh dengan warna keramik yang tidak senada.

"Ibu Nunung istri Pak Sukiswo curiga karena ada keramik yang warnanya berbeda," ungkap Kapolsek Sawangan AKP Sutrisno.

Nunung kemudian memberitahu sang suami dan memanggil tukang untuk membongkar lantai.

Baca juga: Suami Istri di Inhil Ditemukan Tidak Bernyawa dalam Rumah Saat Menantu Mereka Antar Makan Siang

Baca juga: KPK akan Kirim Memori Banding ke PN Pekanbaru, Terkait Vonis 6 Tahun Penjara Amril Mukminin

Betapa terkejutnya mereka ada kaki mayat manusia di balik keramik itu.

"Selanjutnya Pak Sukiswo dan saksi Jeki Maulana membongkar keramik tersebut, dan ditemukan kaki diduga mayat manusia," imbuh Sutrisno.

Kemudian Sukisno melaporkan ke Bhabinkamtibnas yang dilanjutkan ke Polsek Sawangan.

Pihak Polsek Sawangan dan Satreskrim Polresta Depok pun menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).

2. Bekas penganiayaan

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved