Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Komplotan Emak-emak Tipu Rental,Pura-pura Sewa Lalu Gadai Mobil,Kantor Polisi Mendadak Jadi Showroom

Terbongkarnya kasus yang diusut Polsek Semboro Jember ini mengungkap ada 14 mobil rental yang berhasil digelapkan para emak-emak penipu itu

Editor: Nurul Qomariah
Kompas.com
Ilustrasi mobil rental 

TRIBUNPEKANBARU. COM, JEMBER - The power of emak-emak tak hanya berkonotasi positif.

Di Jember, Jawa Timur, the power emak-emak digunakan untuk penipuan.

Komplotan penipu yang menyasar rental mobil semuanya berisi anggota ibu-ibu atau emak-emak.

Terbongkarnya kasus yang diusut Polsek Semboro Jember ini mengungkap ada 14 mobil rental yang berhasil digelapkan para emak-emak penipu itu.

Komplotan pelaku dugaan penipuan dan penggelapan itu semuanya perempuan.

Baca juga: China Unjuk Gigi,Kirim Kapal Pendarat Amfibi dan Rudal Siluman ke Laut China Selatan,Bikin Takut AS?

Baca juga: BOLA LOKAL- Pekanbaru United vs PS Siak Kontestan Liga 3 Gelar Laga Ujicoba, Ini Hasilnya

Baca juga: Rp 51 Juta Kerugian Perusahaan, Kabel EMP Malacca Starit SA Kembali Dicuri,Tiga Orang Dibekuk Polisi

"Wonder women. Karena ada tujuh orang yang diduga sebagai pelaku. Kalau melihat hasil pemeriksaan, mereka ini satu kelompok," ujar Kapolsek Semboro Iptu Fatchur Rahman memulai ceritanya kepada Surya, Jumat (27/11/2020) sore.

Namun baru satu orang tersangka yang berhasil ditangkap.

Dia adalah Tentrem Dwi Hariyati (43) warga Desa Gunungsari Kecamatan Umbulsari.

Sedangkan enam orang lainnya, kata Fatchur, masih masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

"Tersangka yang sudah kami tangkap (Tentrem, red) ini merupakan tersangka utama," tegas Fatchur.

Fatchur menceritakan, pekan lalu, pihaknya mendapatkan laporan kasus penipuan dan penggelapan dari seorang warga.

Pelapor mengaku satu unit mobilnya, yang dititipkan di jasa penyewaan mobil, tidak kembali setelah disewa oleh seseorang.

Tidak hanya tidak kembali, uang sewa mobil juga tidak mengalir lagi.

Setelah satu warga itu melapor, beberapa hari lalu, kembali seorang warga juga melapor.

Kali ini, dia melapor ada 14 unit mobil yang tidak kembali setelah disewa oleh Tentrem.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved