Kasus Pembunuhan Wanita di Homstay Denpasar Terkuak, Pelaku Menghubungi Korban untuk Diajak Kencan
Terduga pelaku diketahui berkomunikasi dengan Dwi Farica Lestari, perempuan asal Subang, Jawa Barat terlebih dahulu melalui aplikasi pesan singkat.
TRIBUNPEKANBARU.COM, DENPASAR – Misteri pembunuhan wanita di sebuah Homstay yang ada di Denpasar, Bali akhirnya terkuak.
Aparat Polda Bali bersama Polresta Denpasar dan Polsek Denpasar Selatan akhirnya berhasil mengungkap kasus pembunuhan Dwi Farica Lestari (23) di Denpasar bulan lalu.
Dwi Farica wanita asal Subang Jawa Barat ditemukan tak bernyawa di kamar nomor 1 lantai 2 sebuah homestay di Jalan Tukad Batanghari, Panjer, Kota Denpasar.
Terduga pelaku pembunuhan mengarah ke seorang pria bernama Wahyu Dwi Setyawan (23) asal Dusun Krajan, Kelurahan Sumberejo, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Mengenai hasil pengungkapan ini, Kanit Reskrim Polsek Denpasar Selatan AKP Hadimastika membenarkan hal tersebut.
"Benar, kemarin sudah ditangkap," ujarnya singkat dihubungi Tribun Bali, Sabtu (13/2/2021) sore.
• Wanita Hamil Tua Diciduk Saat Sedang Nongkrong Bareng Temannya, Ngaku Terdesak Kebutuhan Sehari-hari
Namun pihak kepolisian enggan berkomentar lebih lanjut terkait penangkapan terduga pelaku pembunuhan sadis tersebut.
Seperti diberitakan, warga di Jalan Tukad Batanghari, Panjer, Denpasar, dihebohkan dengan kasus pembunuhan yang terjadi di homestay, Sabtu (16/1) sekitar pukul 02.30 Wita.
Di kamar nomor 1 homestay tersebut, seorang perempuan asal Subang, Jawa Barat ditemukan dalam kondisi mengenaskan.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap di lantai tanpa busana, pada leher, lantai dan kasur juga terlihat banyak darah.
Kasus tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Denpasar Selatan dan dibantu Polresta Denpasar.
• Tak Menyangka Pembunuh Keluarganya Sosok Dikenal, Anak Seniman Rembang Berharap Pelaku Dihukum Mati
Sebelum kejadian itu, terduga pelaku diketahui tinggal di Jalan Pulau Kawe, Pedungan, Denpasar.
Pria yang ternyata sudah memiliki istri ini, diduga nekat melakukan aksi pembunuhan lantaran ingin menguasai barang milik korbannya.
Namun sebelum hal itu dilakukan, terduga pelaku diketahui berkomunikasi dengan Dwi Farica Lestari, perempuan asal Subang, Jawa Barat terlebih dahulu melalui aplikasi pesan singkat.
Wahyu Dwi Setyawan yang berada di kamar korban datang pada Sabtu (16/1/2021) dini hari.
