Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

LAPOR PAK MENKES: Pasien Tabrakkan Ini Tewas karena Ditolak RS, Alasan IGD Penuh Pasien COVID-19

Dalam ceritanya, sang ayah sempat ditolak beberapa rumah sakit (RS) di Kudus, Jawa Tengah karena penuh pasien Covid-19.

Twitter @Linlindalie, Istimewa
Viral di Twitter, cerita anak soal meninggalnya sang ayah, sempat ditolak beberapa RS dI Kudus karena penuh pasien Covid-19. Ini kronologinya. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kisah pilu nan tragis ini barangkali menjadi pelajara bagi kita bersama.

Berikut adalah cerita seorang anak tentang meninggalnya sang ayah.

Curhatan itu pun viral di media sosial.

Dia berkisah sang ayah sempat ditolak beberapa rumah sakit (RS) di Kudus, Jawa Tengah.

Alasan penolakan karena penuh pasien Covid-19.

Cerita itu pertama kali terlihat pada cuitan akun Twitter, @linlindalie, Selasa (15/6/2021).

Diduga, sang ayah merupakan pasien darurat karena sebuah kecelakaann.

"Papahku (almarhum) kemarin pasien darurat kecelakaan, tapi gada satupun RS di Kudus yang mau nerima karena ruangan IGD full pasien covid. Nangis banget kehilangan separuh jiwaku," tulis akun itu.

Sampai artikel ini terbit, cuitan itu disukai 36,4 ribu orang dan di-retweet lebih dari 5 ribu.

Melihat cerita ini, banyak warganet pung mengirim doa untuk ayah dari pengunggah tersebut.

Baca juga: Kunyit Asam Tak Hanya Bisa Redakan Nyeri Haid, Ini Segudang Manfaat Kunyit Asam untuk Kesehatan

Baca juga: VIDEO-Bocorkan Tujuan Asli Sparatis di Papua, Panglima Tinggi OPM Ini Ajak Anak Buah Kembali ke NKRI

Konfirmasi Tribunnews

Si pemilik cuitan @linlindalie, Linda membenarkan itu cerita yang dialami keluarganya.

Sang ayah wafat pada Selasa (15/6/2021) pukul 05.51 WIB.

Dikatakannya, kejadian itu langsung dialami oleh adiknya, Dony Bagus (23) saat mencarikan RS untuk sang ayah yang mengalami kecelakaan lalu lintas (lakalantas).

Kepada Tribunnews, Dony mengatakan, ayahnya mengalami kecelakaan pada Senin (14/6) di jalan raya dekat rumahnya, Tumpang Krasak, Kudus, Jawa Tengah pukul 13.35 WIB.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved